Строительство печи барбекю: подготовительные работы, закупка материалов

Строительство печи барбекю: подготовительные работы, закупка материалов

87 Новости Винницы

На самом деле, конфигураций печей, которые называют барбекю, достаточно много. Но всех их объединяют материалы и система прогрева.

Для того, что бы сделать печь барбекю, используются только натуральный камень или кирпич. Такой материал используется поскольку он максимально устойчив к температурам и не будет трескаться или подсыхать, при эксплуатации печи.

Для возведения печи барбекю, можно заказать подрядчиков-специалистов. Посетив печной центр «ЯСЕНЕВО» Вы сможете выбрать смесь для печной кладки, которой там есть большой выбор.

Строительство печи барбекю: подготовительные работы, закупка материалов

Самостоятельное возведение печи барбекю. Положение на участке.

В первую очередь необходимо выбрать максимально удобное место. Оно должно быть достаточно удалено от дома и зоны отдыха, что бы дым ни мешал никому.

Для печи нужна значительная территория. Кроме самой печи необходимо обустроить прилегающую территорию, которая должна занимать не менее двух квадратных метров, с техники безопасности.

Так же стоит позаботиться о том, что бы к печи вела удобная дорожка без препятствий. Начало строительства. Начинается строительство печи с фундамента. От прочности фундамента зависит безопасность и надежность всего сооружения.

Для него необходимо вырыть траншею полметра глубиной, утрамбовать ее и, если у Вас зыбкую почву, армировать стенки. Сделать это можно с помощью армирующей сетки или прутьев. Далее засыпается щебень, для того, что бы сделать фундамент более плотным. Фундамент заливается раствором.

Как сделать раствор? Для печи делается глиняный раствор.

Для него потребуется:

• Красная глина (6-ть ведер)

• Вода. Глина заливается водой, так что бы кромка покрывала верхний слой. Эта смесь должна простоять три дня, для того, что бы глина разбухла.

После часть смеси (3-и ведра) смешиваем с мелкозернистым песком и добавляем цемент (1-1.5 литра).Важно что бы раствор был достаточно густым. Это сделает фундамент менее пористым и, соответственно, более устойчивым к температурам. Для того, что бы проверить густоту, возьмите кельмой раствор и наклоните его на 45 градусов. Если раствор остался на кельме — он подходят для фундамента печи.