Несколько случаев, когда может понадобиться капа от бруксизма по индивидуальным параметрам от «Стоматология Татьяны Коновой»

Несколько случаев, когда может понадобиться капа от бруксизма по индивидуальным параметрам от «Стоматология Татьяны Коновой»

80 Новости Винницы

Стоматология специализируется не только на заболеваниях зубов и десен. Такой дефект, как бруксизм встречается довольно часто среди людей всех возрастов. Он способен негативно воздействовать на височно-нижнечелюстной сустав. Из-за этого возникает ряд неприятных моментов: деформируется прикус, возникают болезненные ощущения в суставе и другие проблемы.

Бруксизм — это непроизвольный скрежет зубами в ночное время. Во время сна человек не может контролировать эту проблему, из-за чего страдает зубной ряд и суставы челюсти. Как следствие, стирается зубная ткань, возникают трещины, сколы и другие повреждения. Кроме того, болезнь может негативно сказаться и на здоровье десен.

Помочь в решении этой проблемы может капа от бруксизма, которую предлагают в клинике «Стоматология Татьяны Коновой». Стоматолог проведет тщательный осмотр, после которого пациенту изготовят индивидуальную конструкцию для ночного ношения. Стоимость капы можно узнать на сайте стоматологии или во время приема у специалиста.

капа от бруксизма от https://stomatologiya-konova.com/

Когда следует надевать жесткую капу от «Стоматология Татьяны Коновой»

Если вы заметили какие-либо изменения в состоянии зубов или чувствуете дискомфорт в ВНЧС, обратитесь к стоматологу. Скорее всего, вам понадобится капа, которая поможет решить следующие проблемы:

  1. Исправит прикус. Заметим, что жесткая капа действует в случаях незначительного изменения прикуса. Ее можно носить как взрослым, так и детям ночью или на протяжении дня. Изделие комфортно в ношении, не мешает вести полноценный образ жизни.

  2. Устранит мышечные боли. Во время скрежета зубами, в ВНЧС может возникнуть мышечный спазм. Это влечет за собой крайне болезненные ощущения. Стоматологическая конструкция не даст возникнуть спазму и защитит височно-челюстной сустав.

  3. Предотвратит повреждения зубной ткани. Бруксизм способен достаточно сильно изменить вид зубов. Капа станет своеобразным барьером, который не позволит верхней и нижней челюсти сильно сжиматься во время сна.

Капу от бруксизма можно приобрести в аптеке. Там вы найдете стандартные модели, которые могут подойти взрослым и маленьким пациентам. Но рекомендуем заказать изделие, созданное по индивидуальным особенностям пациента. Такое решение станет наиболее надежным, устранит проблему намного быстрее и эффективнее.

Переходите на страницу сайта stomatologiya-konova.com/services/zhestkaya-kapa-ot-bruksizma, чтобы записаться на консультацию специалиста и приобрести качественную капу для сна. Помимо данной конструкции, предлагаем обратить внимание на брекет-системы разных видов. Приглашаем в клинику, чтобы помочь вам избавиться от боли в зубах и челюстном суставе.