Столы из дерева и эпоксидной смолы в интерьере

Столы из дерева и эпоксидной смолы в интерьере

135 Новости Винницы

Модные, стильные, престижные — столы из дерева и эпоксидной смолы стали настоящим трендом последнего десятилетия. Словно революционеры они «ворвались» в интерьеры, чтобы сделать их не только красивыми, а уникальными, неповторимыми, эксклюзивными. Так называемые «столы-реки» создаются умелыми мастерами из натурального дерева и эпоксидной смолы. Для производства подбираются слэбы из ясеня, тополя, вяза, ореха, дуба. Это продольные и поперечные срезы целого ствола, которые сохраняют естественную фактуру, привлекательность природных материалов. Изделия из дерева и эпоксидной смолы превосходно вписываются в разные интерьеры и обладают большим списком преимуществ.

Столы из дерева и эпоксидной смолы в интерьере

Столы из дерева и смолы: в чем плюсы

Голубая, перламутровая, прозрачная или с белыми прожилкам, молочная — смола подбирается индивидуально в зависимости от того, какое изделие планируется создать. У эстетичных и фактурных столов из дерева и эпоксидки достаточно преимуществ. К ним относятся:

  • максимальная прочность, устойчивость к механическим воздействиям и силовым нагрузкам — смола с полимерной структурой по плотности превосходит древесину любого сорта. Поэтому и изделия отличаются долговечностью;
  • ремонтопригодность — изделия легко поддаются реставрации;
  • экологическая безопасность — смола нейтральна к человеческому организму, не оказывает негативного влияния. Дерево — природный, натуральный материал. Если использовать маслянистое защитное покрытие, вы сможете повысить экологические показатели готовой мебели, использовать ее в любых комнатах;
  • практичность — мебельные изделия не растрескиваются при температурных перепадах, не подвергаются гниению в помещениях с высокой влажностью. Возможно дополнительное покрытие лаком.

«Столы-реки» в интерьере

Подбирая красивые и оригинальные столы из смолы и древесины на сайте https://acewood.com.ua/categories/stoly/, продумайте, куда поставите их. Эти новомодные предметы меблировки замечательно вписываются в помещения, оформленные в стилях:

  • лофт,
  • экостиль,
  • контемпорари;
  • этнический,
  • колониальный.

Лаконичность, четкие линии, строгие формы, естественность, природные фактуры — все это приветствуется в перечисленных интерьерах. Поэтому стильные «столы-реки» органично вписываются в пространство, занимают свое место и нередко становятся акцентными предметами.