Стоит ли ремонтировать iPhone самостоятельно?

19 Новости Винницы

Решение отремонтировать свой iPhone самостоятельно может оказаться достаточно непростым. Если пользователь его испортит, то получит еще и бесполезную и дорогую кучу деталей. Если iPhone находится на гарантии или у его хозяина имеется Apple Care, этот вариант почти всегда будет лучше. Айфон ремонт переносит всегда более «безболезненно», когда этим занимаются мастера. Это простая, но очень важная истина, которую до сих пор почему-то многие не в силах постичь. Но можно попробовать и самому, правда, лишь в некоторых случаях.

При этом можно заплатить за ремонт Apple какому-нибудь лицензированному ремонтному центру или даже нелицензированной компании, но это может быть дорого, в зависимости от того, в чем проблема. Сделать ремонт самому, как правило, будет дешевле, если не усугубить ситуацию. Это особенно верно в отношении старых телефонов, на которые с большей вероятностью не будет действовать гарантия.

Сколько можно будет сэкономить в такой ситуации — также будет зависеть от того, в чем именно заключается проблема. Комплект для ремонта экрана iPhone 6 — одного из самых дорогих компонентов — стоит немногим меньше, чем стоимость его официального ремонта, в то время как комплект для iPhone 5S или 5 составляет менее половины стоимости профессионального ремонта. С другой стороны, разъем Lightning и разъем для наушников значительно дешевле даже для новейших iPhone.

В любом случае крайне важно понимать, что прежде чем вскрывать сломанное мобильное устройство, необходимо исчерпать все простые исправления. Очевидно, что если экран разбит, проблема непосредственно в нем, однако если порт или кнопка перестают работать, всегда есть несколько вариантов, которые стоит попробовать без использования отверток.

Наконец, если пользователь никогда не зачищал провод до того, как починить iPhone, сделанным устройство своими руками — довольно плохая идея, потому что при неудачном раскладе можно лишь усугубить ситуацию. Конечно, в мире достаточно людей, у которых немало опыта и времени, чтобы возиться с внутренностями электронных устройств, они могут вставить Raspberry Pi в усилитель или проделать другие действия, которые могут повлиять на ход событий положительно, и не придется идти к мастерам. Немало и тех, кому просто не жалко довести свое устройство до того, что потом уже его можно будет только выбрасывать. Но если нет ни опыта делать такие устройства, ни лишних денег, чтобы купить новое, тогда ответ очевиден — нужно обращаться к специалистам.