Степанов: Для нового корпуса больницы скорой помощи в Виннице закупят современное оборудование

1 Новости Винницы

В Виннице продолжается строительство корпуса для современного отделения экстренной медицинской помощи в Винницкой городской клинической больницы СМП, что на Киевской. Завершить строительство планируют до конца года, далее необходимо будет наполнять его оборудованием.

13 августа, во время рабочего визита в больницы, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в рамках программы «Большая стройка», до нового корпуса закупят новое современное медицинское оборудование – компьютерные томографы и ангиографы.

Максим Степанов назвал строительство нового корпуса масштабным проектом, поскольку здесь будет современное отделение с необходимым оборудованием для реанимации и оперативных вмешательств.

В трехэтажном корпусе будет несколько отделений – противошовоке, операционное, интенсивной терапии и реанимации. Также в медучреждении внедрят практику, когда карета скорой помощи будет заезжать в помещение. Для этого обустроили крытый пандус.

Новый корпус больницы имеет площадь 3500 квадратных метров, а общая стоимость работ должна составить 270 миллионов гривен.

Сейчас строительные работы в больнице завершены на 50%. Общее строительство уже закончено. По всему зданию провели электропроводку, обустроили вентиляционную систему, утепляют фасад. Сейчас выполняются внутренние работы: установка лифтов, шпаклевание стен, в отдельных палатах выкладывали плитку. На дворе обустраивают водоотведения и водоснабжения.

Трехэтажное здание корпуса. Есть также технический «нулевой» этаж, там разместят центральное стерилизационное отделение и прачечную. На первом этаже разместят отделения экстренной медицинской помощи, а до главного входа смогут подъезжать кареты «скорой» и доставлять пациентов.

На втором этаже – отделение реанимации на 18 рабочих мест, третий этаж – ургентный операционный блок на 4 операционных зала, также будет зал теле-медицины.

Корпус рассчитан на 24 койки. Каждое кровать будет полноценно оснащенным дыхательной, лечебной и лабораторной аппаратурой, необходимой для нормального оказания помощи пациентам.

«Этот корпус является необходимым, а учитывая то, что больница оказывает медицинскую помощь пациентам с политравмой после ДТП, здесь есть большинство хирургических отделений: нейрохирургия, урология, челюстно-лицевое, лор-отделение, травматология, политравма», – добавляет Шиш.

По словам Александра Шиша, подобные проекты внедряются в разных городах Украины.

«Наш проект был создан с учетом опыта Италии, Польши, Франции. Именно в этих странах были специалисты, которые работают у нас. Наши хирурги, анестезиологи были в Вероне, Франции, Польши – перенимали опыт европейской практики, который на сегодняшний день является признанным», – говорит Александр Шиш.

Напомним, масштабное строительство больницы продолжается с октября 2017 года.

Как проходит строительство нового корпуса больницы — смотрите в фоторепортаже.

Больше фото в слайдере.