Станция Сорока на Винниччине, которую удалось уберечь от закрытия после вмешательства Борзова, возобновила свою работу

3 Новости Винницы

В начале июля в АО «Укрзализныця» собирались закрыть железнодорожную станцию Сорока в Ильинецком районе, которая является конечной на не электрифицированных одноколейном участке. Тогда местные предприниматели, для которых функционирования станции является важным, обратились с жалобой к председателю Винницкой облгосадминистрации Сергея Борзова. Также с просьбой вмешаться к должностному лицу обратился председатель Ильинецкой ОТГ. По состоянию на 6 августа работу станции возобновили.

Об этом говорится на фейсбук-странице председателя ОГА Сергея Борзова.

«Поезд ушел! 700 новых шпал и станцию «Сорока» Укрзализныця открыла.

2 июля председатель Ильинецкой ОТГ Владимир Ящук обратился за помощью: «Помогите! Станцию закрывают. Так уже было. Не первый раз Одесская железная дорога нас ставит на колени, а мы поднимаемся… Там гнилые шпалы…».

Тогда договорились, что Укрзализныця станцию не закрывает, а местные предприниматели ищут новые шпалы.

Станция для бизнеса стратегический объект: рядом элеватор — зерно грузят и по железной дороге везут в порт.

Предприниматели купили новые шпалы. «Вчера вечером поезд ушел!» — сегодня позвонили из Ильинцев», – говорится в сообщении чиновника.

Также информацию о возобновлении работы железнодорожной станции и сообщили на официальной странице Ильинецкого городской ОТГ.

«За спряння председателя областной государственной администрации Сергея Борзова возобновлена работа железнодорожного участка Оратов-станция Сорока. С соответствующей просьбой помочь в решении этого вопроса обратился к руководителю области Ильинецкий городской голова Владимир Ящук. Было принято компромиссное решение совместными усилиями Укрзализныци и предприятий, которые осуществляют свою хозяйственную деятельность с использованием железнодорожных перевозок через станцию Сорока, провестти ремонт и замену железнодорожных путей. Ремонтные работы завершены и восстановлено грузовые перевозки, что важно для обеспечения эффективной деятельности многих предприятий Ильинецкого городской ОТГ», – сообщают в заметке.