Стало известно, сколько страна тратит на обеды для народных депутатов

197 Новости Винницы

Интереснейшие результаты показало исследование расходов государственного аппарата за 2014 год. Согласно отчету по исследованию, депутаты больше скушали. чем заработали.

Недавно регламентный комитет парламента слушал отчет Аппарата Верховного Совета Украины об расходах госсредств за 2014 год.

Особого внимания удостоилась парламентская столовая, на которую в прошлом году из бюджета было потрачено 2,187 миллиона гривен, 1,62 из которых только оплата труда сотрудникам столовой, которых аж 117 человек.

bufet

Как оказалось, кормить народных избранников совсем не выгодно, но еще убыточнее их возить. Из отчета Аппарата ВР оказалось, что в парламентской автомобильной базе работает больше трех сотен человек персонала, на которых из бюджета за 2014 год было потрачено почти один миллион гривен. При всем этом, за некоторыми из комитетов закреплено всего по одному автомобилю.

Все лишь только поверхностное знакомство с такими «прайсами» заставляет задуматься, а реально ли хотят аппаратные чиновники нашего парламента побороть коррупцию и встать на путь тотальной экономии, идеи которой так популярны в последнее время в нашей стране?

comments powered by HyperComments