Стало известно, когда в Виннице заработают камеры автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения

14 Новости Винницы

В Виннице на четырех участках, в местах концентрации ДТП, смонтировали комплексы автоматической фото и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Запустить в работу эти комплексы планируют в начале ноября.

Об этом сообщает Винницкий городской совет.

«Камеры устанавливают для формирования безопасного городской среды на базе современных цифровых технологий и реализации мероприятий, направленных на организацию безопасности дорожного движения. Также — для снижения количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах », — говорит заместитель директора департамента информационных технологий городского совета Виталий Сташко.

Комплексы «Каскад 3» закупили за государственные средства, а их монтаж обеспечила местная власть. У камер установят соответствующие знаки после разработки схем ОДД и согласования их в патрульной полиции Винницкой области (схемы сейчас разрабатывают).

Сейчас камеры уже установили. Они расположены по адресам:

  • ул. Киевская, 65
  • ул. Киевская, 126
  • ул. Келецька, 30
  • ул. Юности, 46

Планируется, что они заработают в начале ноября.

Известно, что на первом этапе работы система будет фиксировать в городе превышение скоростного режима. Информация будет идти в Департамент патрульной полиции. Там собирают данные по всей Украине, где на дорогах установлены комплексы автоматической фото и видеофиксации ПДД.

Как известно, за превышение скорости присылают, так называемые «письма счастья».

Кроме того, на территории области камеры установлены и уже работают в Ксаверовке, Писаревке и в Стрижавке.

После фиксации события Системой информация будет поступать в центр обработки данных автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения Департамента патрульной полиции, где рассматривается уполномоченным полицейским, с учетом сведений полученных из соответствующих баз данных (реестров), необходимых для вынесения постановления о наложении административного взыскания за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме (Постановление).

Административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, несет ответственное лицо

  • физическое лицо или руководитель юридического лица, по которой зарегистрировано транспортное средство;
  • надлежащий пользователь соответствующего транспортного средства, если соответствующие данные внесены в Единый государственный реестр транспортных средств

В случае если транспортное средство зарегистрировано за пределами территории Украины к административной ответственности привлекается лицо, ввезла такое транспортное средство на территорию Украины. Постановление может выноситься без участия лица, привлекаемого к административной ответственности. После вынесения Постановление печатается на бумажном бланке со специальными элементами защиты и в течение трех дней направляется ответственному лицу заказным письмом с уведомлением по адресу места регистрации (проживания) физического лица (местонахождение юридического лица) или вручается лицу, ввезла транспортное средство (иностранная регистрация) на территорию Украина, соответствующими подразделениями Государственной пограничной службы Украины. Постановление вступает в законную силу после его вручения лицу или получения почтового уведомления о вручении или об отказе в ее получении, или возврат почтового отправления с отметкой о невручения.

Напомним, 9 сентября исполком принял решение об установлении камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. О том, что в Виннице заработают камеры Каскад-3, редакция Винниця.info сообщала в июне.