Стали известны обязательства Коломойского и Боголюбова по «Приватбанка»

28 Новости Винницы

Минфин также отмечает, что национализация была необходима для спасения Приватбанка и обеспечения экономической стабильности в Украине.

 

 

 

Министерство финансов Украины на своем сайте опубликовало письмо от 16 декабря 2016 года премьер-министру Украины Владимиру Гройсману от бывших крупнейших акционеров Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова с просьбой приобрести акции банка и принять положительное решение по его дальнейшей капитализации.

В сообщении Минфина отмечается, что срок, до которого бывшие акционеры Приватбанка в одностороннем порядке обязались обеспечить проведение реструктуризации кредитного портфеля банка, истек 1 июля 2017 года.

«Согласно информации, которой на данный момент владеет Министерство финансов, значительного прогресса в реструктуризации достигнуто не было», — говорится в сообщении.

Минфин также отмечает, что национализация Приватбанка была необходимым шагом для спасения Банка и обеспечение финансовой и экономической стабильности в Украине.

«Ведь выведение с рынка крупнейшего банка в стране, где держат вклады свыше 20 млн украинцев и через который осуществляется более 60% всех розничных платежей, мог привести к дестабилизации финансовой системы страны и оказать значительное негативное влияние на экономику в целом», — подчеркивают в ведомстве.

comments powered by HyperComments