Стабилизатор напряжения трехфазный его особенности и правила выбора

69 Новости Винницы

Существует два основных типа электросетей: на одну и три фазы. Первые предполагают подключение различной бытовой техники, а вторые используются там, где есть соответствующие потребители тока. Именно на работу в таких сетях и рассчитан стабилизатор напряжения трехфазный. Как правило это достаточно мощный прибор, что предполагает питание различных потребителей.

Трехфазные стабилизаторы напряжения — https://kwatt.com.ua/trehfaznye-stabilizatory-napryazheniya/ покупайте с доставкой по всей Украине! KWatt.com.ua — интернет-магазин аккумуляторов и другого электротехнического оборудования.Стабилизатор напряжения трехфазный его особенности и правила выбора

Перед тем как определиться какой стабилизатор напряжения лучше нужно понять, что из себя представляет такое устройство? Несмотря на то, что оно позиционируется как отдельный прибор на самом деле – это 3 однофазных прибора, которые установлены в общем корпусе. Даже подключение оборудования указывает на это, поскольку выполняется так, как если бы пришлось подключать три отдельных устройства.

Однако некоторые отличия все же есть. Главным из них является наличие защиты от исчезновения фазы, чего точно нет в однофазном приборе. Если такая ситуация возникнет в сети, к которой подключен стабилизатор напряжения трехфазный, то он просто отключится. При использовании однофазных приборов было бы устанавливать устройство контроля в питаемом оборудовании.

Сфера применения таких приборов достаточно широка. 3-х фазные стабилизаторы напряжения необходимы как для установки в домашней сети, так и на производстве. Кратковременные подъемы напряжения способны привести к выходу из строя любого электрооборудования. Но особенно чувствительна к таким прыжкам дорога и наиболее важная для дома техника:

Отопительные котлы;
— Приборы для приготовления горячей воды.
— Не менее важно использовать стабилизаторы напряжения трехфазные и на производстве. Здесь от качественной работы электросетей зависит эксплуатация различного оборудования. Обычно стабилизаторы в заводских цехах устанавливают на трехфазном вводе. Это позволяет защитить станки и другие электроприборы от нестабильности электросети. Критерии выбора стабилизаторов
Использование таких приборов позволяет защитить бытовую технику от скачков напряжения в сети. Но так как некоторые виды оборудования требуют подключения к трехфазной сети, то для их защиты приходится покупать соответствующее оборудование. Можно использовать однофазные стабилизаторы, но тогда их нужно три.

И если один перегорит, то остальные будут продолжать работу. В случае применения стабилизатора напряжения трехфазного для дома в такой ситуации происходит обесточивание всего оборудования. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать второй вариант подключения.

Модель стабилизатора должна соответствовать:

мощности приборов, подключаемых;
иметь определенную скорость срабатывания при скачках напряжения.
Особенно важны эти параметры при подключении точных устройств, так как они чаще всего не приспособлены к перепадам напряжения в сети. Если на объекте часто случаются резкие перепады, то лучше остановиться на модели с широким диапазоном входных параметров. При этом нужно проверить соответствие характеристик стабилизатора показателями конкретной электросети.

comments powered by HyperComments