Средства индивидуальной мобильности — что следует знать о преимуществах электросамокатов?

86 Новости Винницы

Купить электросамокаты может быть непросто — существует огромное количество вариантов на выбор. Дело не упрощается большим количеством сомнительных сайтов обзоров и рецензентов, которые никогда в жизни не касались самоката. Ниже собрано немного достоверной информации о видах индивидуального электротранспорта, чтобы каждый покупатель смог найти тот, который лучше всего соответствует его потребностям.

Средства индивидуальной мобильности - что следует знать о преимуществах электросамокатов?

Самокат в качестве транспорта

Поездка на электросамокате является частью новой тенденции в области микромобильности, она решает проблему, которая связана с последним этапом пути — будь то пешком от автобусной станции до офиса или путь от автомобильного шоссе до указанного пункта назначения.

Парадоксально, но этот этап пути обычно самый медленный и самый трудный, хотя и самый короткий. Это связано с тем, что все системы общественного транспорта и дороги оптимизированы для соединения крупных населенных пунктов, разделенных значительными расстояниями. Многополосные магистрали соединяют крупные города, разделенные десятками и сотнями километров. На средних скоростях по шоссе и автомагистралям можно проехать около километра в минуту или больше. Однако после съезда с автострады последний участок может занять 30-40 минут и более!

На этом этапе себя проявляют:

  • электрические самокаты,
  • велосипеды,
  • гироскутеры,
  • другие формы микромобильного транспорта.

Они делают последний этап пути быстрее, проще и экологичнее. Если необходимо проехать всего несколько километров или дойти пешком до автобусной остановки или транзитного центра, электрический самокат — идеальный вариант для пользователя.

Электросамокаты против велосипедов

По сравнению с велосипедами электросамокаты более портативны, менее подвержены кражам и требуют меньших физических нагрузок, чем велосипед. Они позволяют без физических усилий добраться до пункта назначения со скоростью около 15 км / ч. Пользователь может, добравшись до места назначения, сложить самокат и пронесите его внутри. Поскольку их использование не требуют физических нагрузок, владелец не будет потеть, как если бы он ехал на велосипеде с такой же скоростью.

У самокатов также есть некоторые недостатки, которые в некоторых случаях могут сделать велосипеды лучшим вариантом. Это: стабильность и стоимость.

Если физически нет возможности взять электросамокат с собой в помещение — лучше выбрать велосипед. Запирать электросамокат на улице на длительное время не оптимально — они, кажется, более подвержены кражам, вандализму и их сложнее заблокировать из-за отсутствия точек блокировки.

Велосипеды благодаря своей геометрии и большим шинам более устойчивы и лучше двигаются по неровной дороге. У самокатов относительно маленькие шины, которые не могут легко катиться по неровностям. У них также более вертикальный угол поворота, что делает их менее устойчивыми по своей природе. К сожалению, они также дороже, чем качественный байк начального уровня. Катаясь на электросамокатах — также нужно соблюдать все правила дорожного движения.