Спецтехника в строительстве

Спецтехника в строительстве: какая и зачем?

32 Новости Винницы

Без спецтехники невозможно построить современную дорогу, дом. Трактора с навесным оборудованием выполняют большое количество самых разных работ. Они задействованы в прокладке коммуникаций, трубопроводов, в уборке. Спецтехника стоит дорого, поэтому не всегда выгодно ее покупать, не всем она доступна, но ее можно арендовать.

Спецтехника в строительстве

Какие работы выполняет спецтехника

Для выполнения земляных работ, монтажных, дорожных, строительных, предназначен определенный вид спецтехники. Гидравлический молот устанавливают на экскаваторы. Это сменное рабочее оборудование. С его помощью выполняют демонтаж бетона, железобетонных конструкций, разрушение грунта, скальных пород, установку свай.

Гидравлический молот нужно применять в местах, в которых нельзя превышать определенный уровень шума. Его арендуют, когда вибрация может повредить строения. Гидромолот не выбрасывает вредных веществ, создает приемлемый уровень шума.

Во многих случаях не обойтись без бура. С его помощью выполняется бурение скважин на воду. Без такого оборудования сложно будет устанавливать заборы, сваи. Благодаря буру можно быстро монтировать столбы освещения и опоры линий электропередач. Такое оборудование заказывают при озеленении участков возле домов, улиц и парков.

Самая востребованная спецтехника:

  • гусеничные и колесные экскаваторы;
  • телескопические погрузчики;
  • автокраны и самосвалы.

Чтобы быстро и безопасно выполнить высотные работы, необходимо арендовать ножничный или коленчатый подъемник. С их помощью надежно и безопасно поднимается персонал, оборудование и стройматериалы. Ножничные подъемники арендуют, когда необходимо поднимать груз вертикально. Они работают от сети или аккумулятора.

Коленчатые подъемники оборудованы стрелой, рабочей платформой. Их арендуют для выполнения ремонтных и реставрационных работ, строительства. Гусеничные и колесные экскаваторы применяют для погрузки и перевозке сыпучих материалов, для прокладки коммуникаций.

Почему лучше арендовать спецтехнику, чем покупать

Арендовать спецтехнику выгоднее, чем покупать, потому что ее не нужно будет обслуживать, хранить. Нет необходимости нанимать водителей, оплачивать им больничный. Простой и ремонт техники обходиться дорого. Арендовать спецтехнику можно на один день или месяц. Все расходы и обязанности по обслуживанию техники берет на себя арендодатель.