В летних оздоровительных лагерях Винницкой области особое внимание должно уделяться организации безопасного и качественного питания. В прошлом году в области выявили немало нарушений санитарных норм.
Об этом 16 мая рассказала главный специалист отдела санитарно-эпидемиологического надзора и организации расследования вспышек Держпродспоживслужби Ольга Хутченко во время совещания в Департаменте образования и науки Винницкой ОГА. Информирует пресс-служба Винницкой ОГА.
«Нами было проведено 334 проверки работы детских здравниц. Выявлено 88 нарушений, это составляет 26%. Мной проверено 9 стационарных здравниц в каждом, то есть в 100%, было выявлено нарушение».
Ольга Хутченко отметила, что особое внимание должно уделяться организации безопасного и качественного питания:
«Продукты питания, поступающие в детские здравницы, должны соответствовать требованиям Госстандарта Украины, санитарным нормам, иметь соответствующие документы, удостоверяющие их качество. В лагере должны быть утверждены маршруты и графики доставки продуктов питания и продовольственного сырья».
Также в ходе совещания обсуждались вопросы создания безопасных условий отдыха и оздоровления детей, соблюдение правил порядка проведения экскурсий, походов, купания в водоемах, правил перевозки детей автомобильным и другими видами транспорта и работу волонтеров в летних языковых лагерях.