“Спазмы продолжаются, иногда рвота есть, похудела на 15 кг”: Сестра Савченко рассказала о состоянии сестры

6 Новости Винницы

 

Сегодня в СИЗО ее посетили мать и сестра.

Лишенный неприкосновенности депутат Надежда Савченко голодает уже 20-й день, и сегодня ее утром посетили мать и сестра.

Родные говорят, что Надежда сильно похудела – с 85 до 70 килограммов. Она ничего не ест, только употребляет воду и курит сигареты. Через это с пищеварительной системой начались проблемы.Сегодня до медицинского учреждения Савченко не доставят, поскольку запланированные следственные действия. Завтра, как сказала депутат родным, сама попросится в медучреждения.

«Она действительно очень похудела. Она действительно просилась в больницу, но сегодня с ней будут проводиться следственные действия, поэтому сегодня в больницу не поедет, завтра. Был вес 85, сейчас 70. Она сейчас выглядит примерно как я, но Надя выше. Проблемы с желудком – это все, что я знаю. Спазмы продолжаются, рвота иногда, тошнота», – рассказывает сестра задержанной.

Также Вера Савченко отметила, что этот вес еще не критическая. По ее словам, критического уровня в 49 кг она достигла во время голодовки в российском СИЗО.

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и позволила привлечения к уголовной ответственности и арест.

В дом они зашли еще в 7 утра, но, пока не приехал адвокат и сестра Надежды Вера, их мать не пускала оперативников за порог. Изъяли жесткий диск с компьютера и наградное оружие Надежды. Савченко обвиняют в подготовке теракта в центре Киева. Она вместе с подельниками, якобы, планировали обстрел зданий в правительственном квартале с целью госпереворота.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов

«Предлагаю переворот. Надо убрать физически – всех и сразу». В Раде показали видео с Савченко и Рубаном
30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

Ранее Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев за решеткой, а нардеп объявил голодовку. А 29 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

 

comments powered by HyperComments