Спасатели предупреждают о повторное поднятие уровня Днестра возле Могилев-Подольского и Ямполя

2 Новости Винницы

27-го июня-за поднятия уровня воды в Днестре вновь может возникнуть проблема затопления отдельных объектов в Могилеве-Подольском и Ямполе. Спасатели говорят: уровень воды может достичь опасных отметок.

Об этом сообщают на сайте ГУ ГСЧС.

Как говорится в сообщении, 27-го июня, в результате прохождение высокого дождевого паводка на Днестре и содержание сбросов с Днестровской ГЭС на уровне 2000 – 2050 м3/с, уровень воды Днестра в створе поста Могилев-Подольский удерживаться на опасных отметках начального затопления участков прилегающих к руслу реки и может достичь опасных отметок затопления объектов в районах городов Могилев-Подольский, Ямполь и отдельных населенных пунктов в Винницкой области.

Проблема затопления также существует и в других регионах Украины.

По данным Укргидрометцентра, 27-28 июня на реках бассейна Припяти ожидаются подъемы уровней воды на 0,1-0,7 м над уровнями по состоянию на 8 часов 24-го июня. Местами вероятно дальнейшее затопление заводей, достижение отметки начального затопления пастбищ и сенокосов возле пгт Любешов.

27-30 июня, вследствие пропуска высокого дождевого паводка через Днестровские водохранилища и добегания паводковой волны ожидается подъем уровней воды в нижнем течении Днестра в Одесской области на 0,2-0,5 м, при этом вероятное затопление поймы, сельскохозяйственных угодий и отдельных объектов в населенных пунктах Беляевского района Одесской области с. Яськи и м. Беляевка, автомобильной дороги Одесса-Рени.

27-28 июня в результате добегания паводковой волны, ожидаются подъемы уровней воды в нижнем течении Боржавы — вп с. Верхние Реметы на 1,2 — 1,7 м над уровнем по состоянию на 8 часов 27-го июня, в пределах коренного русла, без негативных последствий.

Напомним, по состоянию на 26-е июня сообщали, что поднятие уровня воды в Днестре у Ямполя и Могилева-Подольского не ожидается.

Сергей Моргунов заявил, что Винница готова оказать помощь Могилеву-Подольскому и Ямполю.