Современные ковры на пол

Современные ковры на пол: классика или пережиток прошлого?

67 Новости Винницы

Цикличность моды едва ли не лучше всего иллюстрирует привычный каждому ковер, ведь эту деталь можно заметить в разных эпохах. Шкуры хищников в пещерах, персидские ковры на полу средневековых замков, однотипные изделия в советских хрущевках. Актуальны ли ковры в интерьере сейчас? Конечно, да. Они приносят в жилище атмосферу роскоши и комфорта – недаром их называют королями домашнего уюта. Каких только видов ковров не предлагает современный рынок! Купить самый дешевый ковер вы всегда сможете в интернет-магазине ковров Allcarpets.in.ua. Однотонной окраски и с очень сложными узорами, любой формы, вязаные, ворсистые и почти без волокна. Чтобы не запутаться в таком разнообразии, предлагаем вам несколько советов, как подобрать удачную модель в любую комнату.

Современные ковры на пол
Мягкий, теплый и красивый — как выбрать ковер на пол?

Ковер – это не только эстетическое формирование помещения, но и сниженные расходы на обогрев комнаты и сбережение ушей от лишнего шума. Обычно изделие покупают после ремонтной отделки апартаментов и меблировки. Что еще учесть при выборе? Держите несколько советов в «копилке».

Материал

Очень важен и материал, из которого изготовлен ковер. Вы можете остановиться на природном (шерстяном, хлопковом, джутовом, льняном) или синтетическом (полипропиленовом, полиэстерном, акриловом) сырье. Стоит отметить, что натуральные ковры отличаются плотностью и приятны на ощупь, но вместе с тем они и более ценны. В свою очередь, синтетические покрытия привлекают доступной ценой, гипоаллергенностью и простотой ухода. Их достаточно регулярно убирать с помощью пылесоса и около раза в месяц – пароочистителем. Еще один лайфхак, который поможет изделию прослужить как можно дольше, – периодическое переворачивание.
Плотность – еще один показатель, на который следует обратить внимание. Он определяется количеством узлов на квадратный сантиметр – чем плотность ковра выше, тем более качественное изделие. При покупке не забудьте проверить края – они должны быть тщательно обработаны.

Многослойность

Модный тренд ковровой отделки дома – многослойность. Чтобы этот элемент декора выглядел сверхсовременно, приобретите несколько изделий и положите один на один. Комбинирование может быть самым разным. Так, будет отлично смотреться сочетание турецкого ковра и шерстяного меха, пушистого изделия и лаконичной джутовой циновки, однотонного и геометрического принта.