Сот над Мариуполем: за сутки украинцы сбили 6 вражеских самолетов. Видео

9 Новости Винницы

В течение 22 марта, в небе над Украиной наблюдали, что вторые сутки, после внезапного затишья, снова сконцентрировалась вражеская авиация и атаки из воздушного пространства. Поэтому нашим Защитникам ничего не оставалось, как снова собирать «урожай» решетской техники и сбивать их ракеты. Итак, общими усилиями ВСУ, имеем следующий результат:

  • самолеты – 6;
  • вертолеты – 1;< /li>
  • БпЛА (ОТР) – 5;
  • крылатые ракеты – 5.

Символично, что сотый, юбилейный самолет оккупантов – на счету героических защитников Город Мариуполя.

Об этом сообщает Командование Воздушных Сил ВСУ.

Поэтому, по суммарному подсчету, он начала полномасштабного вторжения РФ в Украину, до 22 марта противовоздушная оборона не остановилась на 100-м сбитом самолете.

Кроме того, ударная авиация Воздушных Сил Вооруженных Сил нанесла удары по наземным целям: скоплению техники и живой силе врага. Истребители совершали прикрытие с воздуха и сбили две крылатые ракеты врага.

Кроме того, противовоздушная оборона Сухопутных войск отчитывается об уничтожении одного БПЛА и одной крылатой ракеты. Еще одна – на счету воина десантно-штурмовых войск, уничтожившего «крылату» из ПЗРК.

Настоящее адское небо для воздушных террористов устроили зенитные ракетные войска Воздушных Сил ВС Украины. На их счету – одиннадцать воздушных целей: пять самолетов, один вертолет, четыре беспилотника оперативно-тактического уровня и одна крылатая ракета.

Бьем врага вместе!

Вместе – к победе!

#stoprussia