Снег, мороз и гололедица: как выбрать правильную обувь?

Снег, мороз и гололедица: как выбрать правильную обувь?

83 Новости Винницы

С первым снегом и морозами появляется опасность гололедицы. Поэтому пока мужчины наспех меняют колеса на авто, стоит подумать и о собственно «пешеходную» безопасность — безопасный ходу.
Следует говорить не только об обуви для скользкой погоды. Когда вокруг сугробы снега, хоть и долгожданного, против воли вспоминаются бабушкины стеганые валенки в черных резиновых калошах.
Современная мода предлагает более эстетичные варианты удобной теплой обуви на плоском ходу для снежной и скользкой зимы.
Важное условие для практического зимней обуви – не только удобная форма ботинка и отсутствие каблуков, но и водостойкая не скользящая подошва.
Для зимы лучше всего подходит обувь на резиновой и полимерной подошве: из поливинилхлорида (ПВХ), термоэластопласта (ТЭП). Такая не скользящую обувь. Полиуретановые подошвы (ПУ) или этиленвинилацетата (ЕВА и ПЕВА) пользуются сейчас большей популярностью за легкость и гибкость, но более скользкие и холодные. Во многих серьезных компаниях вошло за правило разрабатывать свои уникальные запатентованные материалы и формы протектора.

Купить валенки в интернет магазине недорого Вам помогут «Теплые валенки». Интернет-магазин «Теплые валенки» специализируется на продаже настоящих русских валенок лучших российских фабрик. Большой опыт работы на рынке дает возможность качественно подходить к  наполнению нашего ассортимента лучшими моделями валенок и другой зимней обуви.Снег, мороз и гололедица: как выбрать правильную обувь?
Остановимся подробнее на знаковом, узнаваемом обуви, которое сегодня стало маст-хевом всех модниц, а также тех сапогах, что уже вне моды, поскольку о них вспоминают каждую зиму уже полвека.
Валенки – войлочные сапоги зимние из валяной шерсти, от чего и получили свое название. Исторически российское обувь, которую носили крестьяне в сухую морозную пору года. На мокрую погоду на них дополнительно надевали резиновые калоши.
Российским валяным сапогам более 200 лет. Так и до сих пор они являются частью военной амуниции.
Идея валенок стара как мир, и европейцам пришлось по вкусу экзотическое российское обуви, что сегодня его можно увидеть в коллекциях многих мировых дизайнеров. Правда, с грубыми первобытными войлочным они имеют мало общего.
Современные сапоги оснащены подошвой, более элегантные, имеют швы и застежки. Кроме того, материал из толстой войлока заменили на мягкий фетр. Более подробно о новейшие валенки читайте в наших предыдущих материалах.
Экстремальные модники могут прикупить реплики на древние русские сапоги. Такие современные валенки изготовлены из 100% органической шерсти, теплые и дышащие. Но их еще нужно будет разносить в течение нескольких дней, чтобы они стали мягче и сели по ноге. Галоши, как и раньше, снимаются, и по морозу не нужны.
Валенки можно обрезать ножницами по высоте или украсить на собственный вкус, чем часто занимаются отечественные хенд мейдеры.
Некрашеные валенки бывают белые, серые и коричневые, как овечья шерсть. Другие варианты – красятся. И как каждый окрашиваемый материал, могут линять.
Таким валенкам, как и традиционным русским, при должном уходе не будет износа. Главное предостережение: не сушить валяную обувь возле отопительных приборов и нагревателей: оно может сбежаться!