сколько дней в моче держится канопля

Сколько марихуана держится в моче

50 Новости Винницы

Марихуана очень трудно выводится из организма человека, так как откладывается в жировой прослойке организма. Сколько марихуана держится в моче, крови человека? С помощью каких средств можно очистить организм от этого вещества? Можно ли вывести каннабис из организма с помощью народных методов? Ответ на эти вопросы вы найдете в статье.

сколько марихуана держится в моче

 

Сколько марихуана держится в моче

Метаболиты каннабиса в крови долго не задерживаются, поэтому для выявления этого наркотика в организме используют анализ мочи и слюны. К примеру, разовую дозу марихуаны можно выявить в крови в течение первых двух суток, в то время как в моче ее метаболиты будут держаться 6-8 дней.

Но у этого наркотического вещества есть одна интересная особенность — пролонгированный накопительный эффект. Сразу после принятия конопля всасывается в жировую ткань, но потом постепенно начинает просачиваться в кровяное русло и выводиться с мочой из организма. Поэтому даже после нескольких дней «воздержания» от приема каннабиса результаты тестирования будут положительными. Соответственно, чем чаще человек будет употреблять марихуану, тем больше ее метаболиты будут держаться в организме.

Количество приемов каннабиса Сколько времени метаболиты держатся в моче
Раз в день на постоянной основе 2 — 3 месяца
Несколько раз в неделю От 1,5 до 2-х месяцев
3 — 4 раза в месяц 1 месяц

Чтобы самостоятельно проверить наличие следов марихуаны в моче, нужно купить в аптеке специальный тест. Если индикатор останется чистым, следов наркотиков нет. Интенсивность окраски индикатора покажет уровень интоксикации организма.

Почему метаболиты долго не выводятся из организма

На скорость выведения метаболитов влияют следующие факторы:

  • вес тела, жировая прослойка;
  • возраст человека;
  • хронические заболевания;
  • вредные привычки.

Чем больше вес тела и толще жировая прослойка, тем дольше марихуана будет держаться в организме. При одинаковой дозе употребленного вещества у полного человека метаболиты задержатся дольше, чем у худощавого.

Скорость расщепления вредных веществ печенью зависит от возраста курильщика. У пожилых людей продуктивность печеночных ферментов снижена, а у тинейджеров эти ферменты еще недостаточно активны. Получается, что моча пожилых и подростков будет содержать следы употребления каннабиса дольше, чем у людей среднего возраста.

За выведение токсических веществ отвечают внутренние органы и системы: печень, почки, ЖКТ, легкие. Если у курильщика имеются хронические заболевания внутренних органов или он часто злоупотребляет спиртным, время выведения метаболитов конопли увеличивается. Организм не справляется с очищением от дополнительных вредных веществ, расходуя силы на борьбу с болезнью.

сколько дней держится марихуана в моче

Как ускорить детоксикацию

Сколько марихуана может держаться в моче, мы выяснили. Если каждый день коноплить и выкуривать косячок, то наркотический след от каннабиса будет держаться около трех месяцев. Как добиться полноценной работы внутренних органов и вывести токсины из тела? Какие препараты нужно принимать, чтобы моча стала чистой? В этом поможет клиническая детоксикация на основе полученных анализов крови и мочи.

Врач-нарколог подбирает комплекс терапевтического воздействия индивидуально для каждого пациента:

  • мочегонные препараты;
  • сорбенты;
  • регуляторы водно-солевого обмена;
  • регуляторы кислотно-щелочного баланса;
  • регуляторы ионного баланса;
  • гепатопротекторы;
  • антипсихотики и седативные препараты;
  • витаминно-минеральный комплекс.

На заметку! Чаще всего для очищения организма от следов наркотического вещества обращаются в частные клиники. Специальный терапевтический курс помогает быстро восстановить здоровье и подготовиться к сдаче чистых анализов, а сколько дней держится конопля в моче ниже.

Препараты назначают после полного обследования пациента, исходя из патологических изменений внутренних органов.

Сорбенты необходимы для вывода токсинов. Они впитывают в себя метаболиты и быстро выводят из организма. К ним относится активированный уголь и другие средства. Сорбентам помогают диуретики — вещества, способствующие быстрому выведению жидкости из организма.

Гепатопротекторы помогают печени справиться с обезвреживанием токсических веществ, восстанавливают поврежденные клетки и поддерживают работу органа на приемлемом уровне. Полный терапевтический курс поможет внутренним органам быстро восстановиться.

Антипсихотики, ноотропы и седативные вещества необходимы тем, кто привык часто коноплить. Это успокаивающие препараты, которые приводят в баланс психику. Марихуана негативно воздействует на нервную систему. Отказ от приема очередной порции конопли может вывести человека из душевного равновесия, поэтому использовать успокоительные препараты необходимо. Сколько раз в день нужно принимать таблетки, объяснит нарколог.

Ноотропы защищают работу мозга, так как конопля оказывает непосредственное воздействие на мозговые центры, вызывая красочные видения. Препараты нормализуют работу головного мозга, приводят в равновесие центры, отвечающие за визуализацию объектов.

 

Применение народных методов детоксикации

Клиническое очищение организма — быстрый и эффективный способ восстановления работы внутренних органов и систем. Можно ли очиститься от токсинов с помощью народных методов, сколько времени на это потребуется? Самостоятельное очищение организма без врачебного контроля может ухудшить состояние человека. Некоторые травяные настойки и отвары несовместимы с токсическими веществами, которые оставляет в организме конопля. Но есть некоторые безопасные способы самоочищения, которые можно практиковать дома самостоятельно, сколько времени в моче держится марихуана.

сколько времени в моче держится марихуана

Очищению от токсинов способствует:

  • большое количество чистой воды, соков, чая с бергамотом;
  • употребление зеленого чая;
  • диета без жирных, острых, копченых, соленых блюд.

Правильное питание оказывает большое влияние на очищение организма от токсинов, потому что не отнимает у организма энергию на восстановительные процессы. Если питаться кашами, свежими салатами и фруктами, пить больше жидкости, то активный процесс очищения запустится моментально. Если нагружать организм копченостями, соленьями и жирными жареными продуктами, то часть энергии будет уходить на выведение бесполезных и опасных для организма продуктов.

Уделите внимание разработке меню правильного питания, обеспечьте организм достаточным количеством жидкости для выведения токсинов, и процесс очищения ускорится. Моча очистится от следов марихуаны.

Каждый день нужно уделять время физическим упражнениям и прогулке на свежем воздухе. Это не пустые слова и не занудство врачей. Физическая активность ускоряет все процессы в организме, следовательно, помогает быстрому очищению мочи от следов наркотического вещества.

Также нужно прекратить употребление алкоголя и табака, хотя бы на время очищения организма. Соответственно, коноплить тоже не нужно. Сколько дней потребуется на полное очищение от токсинов, покажут результаты анализов. Моча может очищаться очень долго, так как в нее постоянно поступают метаболиты каннабиса из жировой ткани. Полным людям с внушительной жировой прослойкой потребуется намного больше времени на очищение, чем худощавым. Чем меньше жира в теле, тем быстрее идет процесс, сколько дней в моче держится канопля.

Сауна и русская парилка — вспомогательный метод. Баня хорошо очищает лимфатическую систему, а вместе с ней выходят токсические отходы — с потом. Также контрастные температуры (из парилки — в бассейн) способствуют укреплению иммунной системы, которая ускоряет детоксикацию.

Травы и коренья для очищения:

  • крапива;
  • имбирь;
  • тысячелистник.

Нужно заваривать чай с этими травами и имбирем, пить по несколько чашек в сутки. Сколько жидкости выпивать? Чем больше, тем лучше. Если масса тела большая, нужно выпивать не менее 4-х литров в течение дня. Однако нужно знать, что крапива активирует свертываемость крови, поэтому людям с заболеванием вен нужно соблюдать осторожность. Имбирь может быть опасен при гастритах. Прежде чем принимать травы, нужно проконсультироваться с врачом.

Итог

Вы получили ответ на вопрос — сколько дней держится марихуана в моче? Марихуана не относится к сильнодействующим наркотическим веществам, но отличается накопительным эффектом. Ее метаболиты концентрируются в жировой прослойке человека и постепенно поступают в кровь, чтобы затем выйти из тела. Поэтому употребление косячка от случая к случаю может надолго оставлять в организме следы наркотического вещества. Чтобы вывести марихуану из организма, лучше обратиться к частному наркологу. Самостоятельно очиститься не всегда получается, сколько не старайся. Народные методы не настолько эффективны, как лекарственные препараты. Их чаще применяют как вспомогательное средство для очищения и укрепления организма.