Сколько денег потеряет «Винницкая транспортная компания» во время карантина

3 Новости Винницы

В условиях карантина, введенного на всей территории Украины, работа городского пассажирского транспорта осуществляется в ограниченном режиме. Сейчас, согласно изменениям, внесенным в предыдущие Постановления Кабмина относительно карантинных ограничений,количество пассажиров в одном транспортном средстве не может превышать количества мест для сидения. Поэтому убытки «Винницкой транспортной компании» за март составляют около 7 миллионов гривен, а за апрель ожидаются на уровне 17 миллионов гривен.

Об этом 10 апреля во время онлайн-брифинга сообщил городской председатель Сергей Моргунов. Информирует пресс-служба Винницкой мэрии.

«Транспорт действительно ездит полупустым, но мы не можем не выпускать его, потому что многим медикам надо добраться до работы или домой, сотрудникам полиции, которые патрулируют наши улицы, работники коммунальной сферы и инфраструктуры. Поэтому мы должны делать все для того, чтобы транспорт работал. Есть убытки: за март – это около 7 млн грн дополнительно дотаций мы дадим из городского бюджета, а за апрель – ожидается около 17 млн грн.Однозначно транспорт и далее будет работать, но, возможно, в более экономном режиме с меньшим количеством выпусков на линию единиц транспорта», — отметил городской председатель Сергей Моргунов.

Напомним, что с 9 апреля общественный транспорт Винницы изменил свой режим работы. Теперь перевозки будут осуществляться только до 21:30. В выходные дни увеличен интервал движения.

С 29 марта в Виннице приостановлено перевозки граждан в общественном транспорте. За исключением работников предприятий, учреждений и организаций, которые относятся к критической инфраструктуры, но при условии соблюдения ими противоэпидемических норм – заходить в транспорт в масках и перчатках.