Скальский рассказал о состоянии больных на коронавирус: только ребенок в тяжелом состоянии

7 Новости Винницы

В Винницкой области лабораторно подтверждено 23 случая заболевания коронавирус. Все пациенты госпитализированы. В тяжелом состоянии ребенок в возрасте 2,7 лет из Черновицкого района. Всех остальных пациентов состояние здоровья медики оценивают, как удовлетворительное.

Об этом во время брифинга сообщил председатель Винницкой ОГА Владислав Скальский.

«Все больные госпитализированы. Состояние их удовлетворительное. Только один ребенок из Черновицкого, которая в Могилев-Подольской больницы. Она имеет тяжелое состояние. Но в течение последних часов на утро имеем информацию о первые положительные сдвиги по состоянию этого ребенка», — сообщил В. Скальский.

Известно, что ребенку 2 года семь месяцев, она из многодетной семьи с. Боровка Черновицкого района.

Председатель Винницкой ОГА рассказал о других случаях, отметив, что именно так должны поступать сознательные граждане, в случае подозрения на коронавирус.

«Мужчина, 24 года, житель города Винницы имел опосредованный контакт с медработником урологического отделения онкодиспансера где подтвержден случай заболевания COVID-19. Указанное лицо, не имея никаких симптомов ОРВИ, сразу с женой пошли на самоизоляцию. На третьи сутки, вечером у него поднялась температура до 38,5. Появились слабость, сухой кашель. Он сознательно, сам вызвал себе специализированную бригаду экстренной медицинской помощи, предупредив медиков о контакт с потенциальным больным. Пациент сразу был доставлен в боксовану палату инфекционного отделения первой больницы. Пациент лечится состояние стабильное. Жена – здорова, находится в самоизоляции.

Также имеем положительный случай сознательного отношения из примера медицинских работников. Руководитель одной из ЦРБ вместе с женой были за границей. По приезду, вместе с женой пошли на самоизоляцию на 14 дней. После завершения периода самоизоляции обстежились на наличие коронавірусної инфекции. Получив результат об отсутствии инфекции, приступили к работе», — рассказал В. Скальский.

Вчера ограничили въезды в г. Винницу. Водители могут въехать в город только с киевского, немировского и хмельницкого направлений.

Как сообщала , на городской комиссии приняли решение об усилении карантинного режима: с 29 марта общественным транспортом смогут пользоваться отдельные сотрудники.

В Виннице роддом и онкоцентр на карантине через коронавирус.