Ситуация в Виннице. Информация от Монастырского, Борзова и Моргунова

36 Новости Винницы


Брифинг Министра внутренних дел Дениса Монастырского, начальника Винницы и начальника Винницы Сергея Моргунова по ракетному удару россиян по Виннице.

На месте происшествия работают правоохранители, спасатели, медики, пиротехники. Аварийно-спасательные работы могут длиться всю ночь.

Денис Монастырский сообщил, что повреждены 36 объектов гражданской инфраструктуры.

Борзов сказал о запуске 4-х ракет, две из которых сбили ПВО, а две попали.

«Попадание в центр Замостянского района. Никаких объектов военных здесь нет. Здесь мы видим объекты социальной инфраструктуры. На первом этаже медицинский центр, культурный объект рядом. Дети… это ужасная трагедия для Винницы», — сказал Борзов.

Мэр Винницы сообщил о серьезном разрушении 17 домов.

«Стены, крыши, перестенки, двери вышибло. Мы сегодня исследуем все эти повреждения. Можно обращаться на службу 15-60 по сбору данных о повреждениях. Будем работать вместе с государством по возмещению», – говорит Сергей Моргунов.

Большинство погибших людей – те, что находились на улице во время воздушной тревоги. Все чиновники призывают граждан во время воздушной тревоги спускаться в ближайшие укрытия.

О погибших детях.

«Один ребенок находился в автомобиле, двое находились на улице.

Завтра День траура в Виннице и области.

Призываем всех не пренебрегать сигналами воздушной тревоги. Мы никогда не знаем куда прилетит», — говорит Сергей Борзов. Полиция проверяет возможных корректировщиков.

«После трагедии задержаны несколько десятков человек, они сейчас проходят опрос. После этого можно будет что-нибудь сказать», — отметил министр МВД.

Медики работают, местные больницы обеспечены всем необходимым. На месте происшествия работает более 300 спасателей.

Номера горячей линии: 050-222-03-26 или 59-42-00.