Ситуация в Виннице 15 июля. Информация о последствиях удара тремя российскими ракетами

7 Новости Винницы

В Виннице был «прилет» трех российских ракет, две сбили ПВО. В Виннице был «прилет» трех российских ракет, две сбили ПВО. На месте происшествия до сих пор работают следователи и спасатели, разбирающие завалы. Медики в больницах спасают раненых. По состоянию на 12 часов 15 июля 23 погибших, трое из них дети. В учреждения здравоохранения обратилось 197 пострадавших: 110 – амбулаторно оказали помощь, 80 – остаются на стационарном лечении. 7 пациентов в ожоговом отделении, состояние тяжелое. 11 человек до сих пор остаются в розыске пропавших без вести.

Разрушенный Дом Офицеров планируют демонтировать, судьбу «Юбилейного» решит экспертная комиссия.

Об этом на брифинге 15 июля рассказали заместитель председателя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко, начальник Винницкой областной военной администрации Сергей Борзов и мэр Винницы Сергей Моргунов.

Относительно зданий, которые вокруг, как можно быстрее восстанавливать дома, в которых проживают люди. Задача – как можно быстрее восстановить. Но самая главная задача, чтобы в больницах все вылечились, были здоровы, поэтому медицинская служба городская и областная работает именно над этим.

Вторая задача – чтобы люди ходили к укрытиям во время воздушной тревоги. Многие пренебрегли вчера здесь в Виннице. Я понимаю, что в области нет военных действий, не так часто здесь была воздушная тревога, но нельзя ее пренебрегать, потому что, к сожалению, случаются ситуации, такие как были вчера. Многие погибшие.

Понимаю, многие могут сказать, что нет рядом укрытий или их мало. Мы именно для этого сегодня приехали, чтобы посмотреть и карту укрытий, и зайти в некоторые объекты, чтобы лично убедиться в каком они состоянии», — сказал Кирилл Тимошенко.

На вопрос представителей иностранных СМИ, почему именно вчера Россия ударила по Виннице и можно ли с какими-то вчерашними событиями это связать, Тимошенко отметил, что многие украинские города страдают от российских обстрелов — Запорожье, Николаев, Харьков…

< «Поэтому нет ответа на вопрос почему именно вчера россия решила ударить по гражданским объектам в городе Виннице» - сказал он.

«Все, кто нуждался в оперативном вмешательстве, прооперированы. Всю ночь врачи работали. Мы уволили все операционные. Задействовали и госпиталь и гражданские больницы. «Быстрые» справились с задачей, и мы смогли спасти больше людей, которых могли спасти. К сожалению, есть тяжелые больные. Но врачи делают все возможное. Винницкая область снабжена всем необходимым, медикаментами, донорской кровью. У нас также есть станция переливания крови, но мы снабжены в полном объеме. Всю ночь обращались люди, которые отсюда уехали домой. Например, из Мурованокуриловецкого района назад уже привезли ребенка ночью и он был госпитализирован. То есть у нас добавились госпитализированные дети. Медицинская система была готова, потому что это война. Также мы открыли ожоговое отделение одно из самых больших в Украине. У нас 7 человек находятся в ожоговом отделении. Их становится тяжелым, но стабильным», — сообщил Сергей Борзов.

Вопросом идентификации тел занимаются следователи. Проводят экспертизу.

Кирилл Тимошенко сказал, что здание Дома офицеров подлежит сносу относительно «Юбилейного», должны провести экспертизу, чтобы определиться.

«Общество решит, что здесь должно быть на этом месте. Какие именно объекты и когда они будут построены», — сказал заместитель руководителя Офиса президента.

«Что должна сделать Украина и мир за то, что россия убивает детей», — спросил журналист.

«Прежде всего, Украина должна победить в этой войне», — ответил. Кирилл Тимошенко.