Ситуация с эпидситуацией и качеством питьевой воды в Винницкой области – стабильная и под контролем

29 Новости Винницы

Сегодня, 20 июня, на Винниччине состоялось заседание экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Обсуждали санитарное и эпидемическое благополучие населения в летний период, эпидситуацию относительно управляемых инфекций и безопасность на дорогах.

Об этом сообщает Винницкая областная военная администрация.

В совещании принял участие заместитель Начальника ОВА Сергей Здитовецкий совместно со специалистами профильных служб Винницкой области.

В повестку дня заседания Государственной комиссии ТЭБ и ЧС включили ряд важных вопросов, в частности, таких как:

  • готовность центральных и местных органов исполнительной власти обеспечить санитарное и эпидемическое благополучие населения в летний период.
  • меры по стабилизации эпидемической ситуации с управляемыми инфекциями в Украине.
  • >

  • состояние безопасности на автодорогах Украины и меры по его улучшению. Заметим, что на сегодняшний день Областным центром контроля и профилактики болезней осуществляется постоянный мониторинг заболеваемости острыми кишечными. инфекции, сальмонеллез, другие инфекции заболевания. С начала 2022 года эпидемическая ситуация с острыми кишечными инфекциями не осложнялась. По словам специалистов, вспышек данных заболеваний в области не возникало.

    В Центре контроля и профилактики болезней сформированы группы эпидемиологического наблюдения и контроля, созданы и функционируют дезинфекционные бригады и группы лабораторного контроля.

    В микробиологических лабораториях создан необходимый запас питательных сред, диагностических препаратов и других расходных материалов для проведения лабораторных исследований биологического материала, проб из объектов окружающей среды на кишечную группу инфекций.

    По поручению Минздрава Украины в области созданы и продолжают функционировать группы ежедневного радиационного наблюдения и дозиметрического контроля, химического и эпидемиологического наблюдения и контроля, дезинфицирующие бригады.

    Основным из базовых факторов обеспечения санитарного и эпидемического благополучия населения, особенно в летний период, является качество питьевой воды.

    По результатам ежедневного мониторинга, с начала военных действий по сегодняшний день, ситуация по обеспечению населения качественной питьевой водой в Винницкой области является стабильной и контролируемой.

    На территории региона ситуация по заболеваемости инфекционные болезни, которые руководствуются средствами специфической профилактики, остается стабильной.

    С начала года в области не регистрировались случаи заболевания корью, краснухой, дифтерией и столбняком.

    >

    Также участники заседания заслушали вопросы предупреждения нарушений и дальнейшей отработки мер по безопасности дорожного движения в регионах.