Ситуация на границе с Приднестровским регионом Молдовы со стороны Винниччины. Официальный комментарий

23 Новости Винницы

По состоянию на 12 часов 22 февраля, ситуация на рубеже к Приднестровью, со стороны Винницкой области – контролируемая и стабильная. Об этом сообщили в Могилев-Подольском пограничном отряде.

Ситуация на государственной границе с Приднестровским регионом Молдовы в пределах Винницкой области, а это около 50 км , на сегодняшний день контролируемая и стабильная. На постоянной основе производится отслеживание обстановки на данном участке границы. Какие-либо действия провокационного характера со стороны смежной стороны не фиксируются. На сегодняшний день в Могилеве — Подольском пограничном отряде достаточно технических средств, вооружения и техники для выполнения задач по охране государственной границы. Пункты пропуска на данном направлении работают в штатном режиме. Пассажиропоток в пунктах пропуска не увеличился», — комментируют для нашего издания там.

Напомним, в Винницкой области действует «горячая линия» по территориальной обороне. Желающим проходить контрактную службу в подразделениях терробороны Винницкой области на должностях офицерского, сержантского и рядового состава обращаться по телефону: 0432 57 60 70.

Также заметим, своими решениями по признанию « независимости» оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Россия нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины и легализует свои войска на Донбассе, находившиеся там с 2014 года. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в обращении по итогам заседания СНБО.