Силосы и бункеры для хранения сыпучих продуктов

32 Новости Винницы

В разных сферах промышленности и производства возникает вопрос хранения сыпучих материалов. Эту задачу эффективно решают специальные конструкции – силосы и бункеры.

Гибкие тканевые силосы: альтернатива металлическим системам

Практичный способ хранения, позволяющий компактно организовать производственную площадку или складское пространство, высвобождая свободное место. Тканевые силосы изготавливаются из разных материалов, например, из Trevira – безопасного огнеупорного полотна высокой прочности.

Преимущества конструкций

К плюсам такого способа хранения сыпучих материалов относят:

  • обеспечение условий для вентиляции продукции;
  • рациональное использование рабочего пространства;
  • быстрый монтаж и удобство в перевозке;
  • долгий срок службы;
  • широкий диапазон объема (от 2 до 70 «кубов»).

В тканевых силосах удобно определять степень заполнения продукции, не используя специальных измерительных приборов. Материал, используемый для изготовления конструкций, сертифицирован для работы с пищевыми продуктами. Емкости могут подбираться под требования заказчика.

Надежная защита продукции

Мешок закрыт, поэтому хранящиеся продукты защищены от попадания пыли. Верхняя часть конструкции выполнена из специальных фильтрующих полотен с целью разделения материалов от воздуха.

Подробную информацию читайте на сайте https://technik.ua/, здесь представлены силосы и бункеры разных модификаций. Описание и фотографии помогут получить полное представление о том, как устроены и работают конструкции, предназначенные для хранения сыпучих материалов.

Металлические бункеры и бункеры-раздатчики сыпучих материалов

Различают несколько видов емкостей, включая цельные и сборные бункеры. В каждом случае подбирается оптимальный вариант. Сборные конструкции удобны в перевозке (в разобранном виде занимают меньше места). Металлические емкости гарантируют сохранность хранящихся внутри продуктов, надежно оберегая от негативных внешних воздействий. Конструкции имеют форму вертикального цилиндра на опорах.

Вертикальная форма выбрана не случайно, такой тип хранилища считается наиболее оптимальным, когда нужно сэкономить полезное пространство. Большой объем емкости позволяет хранить значительное количество сырья и продуктов. К тому же изделия вертикальной формы лучше защищены от дождя.

Оборудование оснащается системой загрузки и разгрузки материалов. Производители предусматривают специальные решения для удобной выгрузки продукции, например, делают дно в форме конуса.

Бункеры-раздатчики

Это система, предназначенная для подачи сыпучих материалов в одном месте. Часто такое оборудование устанавливают на пищевых и промышленных производствах, например, на хлебопекарнях раздаточные бункеры применяют для подачи муки. Есть и другие варианты использования оборудования.

Системы для хранения сыпучих продуктов разнообразны, поэтому для решения любой задачи найдется подходящее оборудование.