Силиконовые шланги в пищевой промышленности

Силиконовые шланги в пищевой промышленности

122 Новости Винницы

Насосом называют механическое устройство, которое используется для перемещения различных жидкостей.

Основной параметр насоса — масса и объем жидкости, перемещаемые насосом за определенную единицу времени.

В зависимости от того, какая вязкость транспортируемой среды, насосы делят на: динамические и объемные.

Динамические насосы работают с мало- и середне-вязкими жидкостями, например, молоком или пивом. Они характеризуются большим потоком перекачки при сравнительно малом давлении нагнетания. Наиболее часто применяемым динамическим насосом является центробежный. Такие агрегаты составляют около 80% всех применяемых пищевых насосов. На крупных предприятиях (например, на заводе по производству мороженного) в целом может быть установлено порядка нескольких десятков насосов. Он обеспечивают бесперебойную работу около трех производительных линий. Также к динамическим насосам относят вихревые, центробежно-вихревые, насосы трения, эжекторы.

Для соединения насосов с поршневыми дозаторами и другими узлами установок используют силиконовые шланги. Силиконовый шланг samco купить можно в интернет-магазине dimeprice.ru. Шланг служит как связующее звено насосов и поршневых дозаторов для поступления в них определенных продуктов. Также его используют как расходный материал для перистальтических дозаторов.

Силиконовые шланги в пищевой промышленности

Объемные насосы используются в том случае, когда расходы рабочей среды невелика, а давление нагнетания среды значительный. Такие устройства применяются для перекачки вязких продуктов – сметаны, майонеза, кетчупа, сиропов, мороженого, сыра. Среди объемных устройств чаще всего можно встретить роторные насосы (они занимают второе место после центробежных). Для высоковязких сред (паштет, пасты, сыр, фарш) с наличием твердых и волокнистых включений применяется одноступенчатый винтовой насос. В объемных насосов также относятся плунжерные и шестеренные.

Особую группу составляют насосы, которые способны как нагревать, так и охлаждать рабочие среды. В них применяется принцип рекуперации энергии, которая в устройстве осуществляет цикл изменения температуры воды, используемой как носитель-теплообменник. С помощью таких насосов, в частности, пастеризуют молоко, а также проводят созревания сыров и колбас.