Сергей Борзов: в Винницкой области не закрыта ни одна больница, работают 119 бригад «экстренки»

7 Новости Винницы

По информации председателя Винницкой ОГА Сергея Борзова, все медицинские местах. Не закрыта ни одна больница, медицинский пункт или амбулатория. Также у врачей большой запас лекарств.

Все медработники области на своих рабочих местах.

«Да, война изменила работу медучреждений: сокращено плановое лечение. Отрасль здравоохранения направлена ​​на оказание неотложной экстренной медицинской помощи.

Работают 119 бригад «экстренки», – все работают в стабильном режиме. Бригады врачей готовы к работе: анестезиологи, хирурги, семейные врачи на местах в любое время придут на помощь. Крайне необходимо сохранить стационарные кровати для оказания помощи при массовом поступлении тяжелораненых.

Больницы на местах развернули свои кровати на полную мощность. При необходимости на место выедет «скорая»: диспетчерская работает, имеет радиосвязь, поэтому перебои с телефонной или интернет связью не будут критическими.

Мы готовы до встречи с врагом! Винничане, мы очень благодарны, что вы не стоите в стороне! Благодарны за вашу беспрецедентную помощь!», – говорится в сообщении Сергея Борзова.