Сергей Борзов: Программа «Большая стройка» действует! Жители Могилев-Подольского должны иметь качественную и доступную медицину

12 Новости Винницы

В Винницкой области 16 сентября после реконструкции открыли шестое в области приемное отделение на базе Могилев-Подольского окружной больницы интенсивного лечения. Реконструкция проведена в рамках программы Президента «Большая стройка». Для предоставления качественных медицинских услуг больницу обеспечили современным оборудованием.

Об этом сообщает Винницкая областная государственная администрация.

Осмотрел новое здание и пообщался с коллективом больницы председатель облгосадминистрации Сергей Борзов вместе с народной депутатом Украины Ириной Борзова.

«Сегодня мы открываем шестой из десяти приемных отделений Винницкой области, построенных в рамках программы Президента Украины Владимира Зеленского« Большая стройка ». Как и в предыдущих пяти отделениях, здесь есть компьютерный томограф, который дает возможность делать 64 срезы. Также приобретен современный аппарат ультразвуковой диагностики и цифровой рентген аппарат. Кроме этого, до конца текущего года планируется установка в отделении магнитно-резонансного томографа », — отметил Сергей Борзов.

Как сообщил глава области, на закупку медицинского оборудования из государственного бюджета было использовано 25500000 гривен. На эти средства приобретены:

  • 64-срезовый компьютерный томограф стоимостью 19920000. Грн. (Самый мощный)
  • рентгенологический аппарат — 4800000. Грн.
  • аппарат ультразвуковой диагностики — 0800000. Грн.

В общем, на реконструкцию приемного отделения было направлено 59000000 гривен.

«Несколько месяцев назад мы открыли в Могилев-Подольском районе кардиоцентр. Здесь имеется современный ангиограф, который позволяет делать операции на сердце. Мы обещали! Мы сделали! Программа Президента действует! И мы стараемся, чтобы жители общины имели функциональное оборудование, улучшит и качество оказания медицинской помощи в целом », — отметил Сергей Борзов.

Народный депутат Украины Ирина Борзова подчеркнула: «Программа Президента Украины Владимира Зеленского« Большое Строительство »меняет инфраструктуру Винницкой области. Очень важно, чтобы люди получали качественные медицинские услуги. В приемном отделении Могилев-Подольского современное диагностическое оборудование. Впервые за время независимости Украины, пациенты отделения могут бесплатно получить качественную диагностику ».

О новых возможностях для отделения рассказал главный врач Могилев-Подольского ОЛИЛ Василий Чепелюк

«Теперь мы имеем возможность предоставлять высококачественные медицинские услуги нашим пациентам. Благодаря программе Президента Украины «Большое Строительство» у нас теперь есть приемное отделение, то есть «больница в больнице», где ежесуточно будут дежурить 5 врачей для оказания быстрой и качественной медицинской помощи ».

Стоит отметить, что новое оборудование дает возможность диагностировать сложную патологию, в частности, мозговой инсульт, черепно-мозговую травму и ряд других болезней.

Отныне в отделении есть возможность провести практически все лабораторные и эндоскопические исследования. Также здесь оборудованы противошоковая палата и палата интенсивной терапии. С целью недопущения инфицирования стационарных больных в отделении функционирует бокс для инфекционных больных.

При проведении реконструкции отделения, соблюдены все строительные и санитарные нормы по оказанию медицинской помощи больным с инвалидностью.