Съемное жилье в Великобритании – цена вопроса

15 Новости Винницы

Съемное жилье в Великобритании – цена вопроса

В Великобританию ежегодно приезжают тысячи иностранных граждан, часть из которых стремится остаться здесь если не навсегда, то хотя бы максимально долго. Одним из способов пребывать в стране на законных основаниях является покупка недвижимости. Цены на жилье в Великобритании стабильно высокие, и растут с каждым годом. Поэтому не стоит медлить с этим вопросом, чтобы обзавестись своим комфортным и уютным уголком в Лондоне, Ливерпуле, Оксфорде, Йорке, Бирмингеме и других, не менее привлекательных местах.

Сколько придется заплатить?

Стоимость квартир чаще всего указывают в фунтах стерлингов. Но если рассматривать подходящие варианты на разных сайтах, можно встретить сервисы, адаптировавшие цены путем перевода суммы в эквиваленте к валюте страны, на которую сайт ориентирован. Обычно это евро, рубли, доллары. Это наглядно демонстрирует, на какие расходы стоит ориентироваться во время покупки недвижимости в Великобритании. Но оплачивать покупку все равно нужно будет только в фунтах стерлингов.

Цены на аренду квартир в столице Британии непомерно высокие, если рассматривать их по отношению к другим столицам Европы и даже мира. Для украинцев, россиян, казахов со среднестатистическим доходом вариантов для покупки в Лондоне практически нет. Меньше, чем за £200 за одну неделю проживания снять апартаменты, в которых можно было бы комфортно жить, практически нереально. И эта сумма – стоимость квартиры-студии, размерами не более 20-35 м2 в самых отдаленных уголках столицы.

Маленькая студия в столице в среднем будет стоить примерно £300-350 за 7 дней проживания, если есть вода и санузел. Если в нормальном районе стоимость жилья составляет меньше £30, нужно искать негативную причину такой низкой цены.

Квартира классического типа небольших размеров (40-65 м2), в которой спальня отделена от гостиной и кухни дверью, обычно оценивается в сумму от £ 400 и выше в зависимости от удаленности от центра города, уровня благополучности района и других критериев. И это с учетом того, что есть водоснабжение и другие удобства. С приближением к центру подобная квартира обойдется дороже – £480-500 в неделю. В историческом центре стоимость такого жилья составит £ 600-870.

Максимально дорого можно снять жилье в следующих районах:

  • Knightsbridge,
  • City,
  • South Kensington,
  • Belgravia,
  • Chelsea.

За неделю проживания здесь придется заплатить много – до нескольких тысяч фунтов стерлингов. Самыми дешевыми и не очень комфортными в этих районах будут квартиры за £1200-1600. Срок аренды на сумму, которую требует собственник, не влияет.

Поэтому для тех, кто намерен жить в Лондоне максимально долго, лучшим решением будет купить квартиру в ипотеку. В этом случае ежемесячные платежи будут по размерам примерно равными с оплатой аренды.

Чтобы найти оптимальный вариант, заходите сюда. На сайте компании Noble London есть достаточно интересных предложений, среди которых обязательно есть походящая квартира, дом, апартаменты, в которых будет комфортно и приятно жить.