Семена и гибриды подсолнечника для разных регионов Украины

19 Новости Винницы

В Украине есть необходимые условия для плодотворного выращивания подсолнечника. Но для разных районов страны ведущие мировые селекционеры вывели различные сорта. Семена, а также другой посадочный материал, можно приобрести в интернет-магазине «Эридон». Здесь представлена большая линейка данной продукции и сопутствующих товаров.

Как выбрать семена подсолнечника?

Чтобы подобрать оптимальный посадочный материал для конкретного региона, можно обратиться к имеющимся на сайте разделам. Тогда легко подобрать семена для лесостепи, степи, полесья. Также здесь можно приобрести посадочный материал, произведённый определённой компанией.

Ещё можно выбрать линолевые или высокоолеиновые семена подсолнечника https://www.eridon.ua/ru/vidy_deyatelnosti/semena/podsolnechnik.

Также на сайте имеются фильтры группы спелости. Поэтому можно выбрать скороспелый, раннеспелый подсолнечник, других сроков созревания. В разных группах спелости – это 100-120 дней.

Влияние климатических условий

Если нужно приобрести семена подсолнечника для полесья и лесостепной зоны Украины, тогда стоит обратить внимание на гибриды, у которых урожай созревает рано. Такие растения достойно противостоят заболеваниям, что особенно важно при выращивании подсолнечника в условиях повышенной влажности.

А для степных регионов Украины лучше выбрать семена гибридов, которые отлично противостоят стрессам, засухе, болезням, характерным для данного региона возделывания.

Представленные на сайте гибриды имеют лучшее качество подсолнечника.  Целесообразно вырастить не один, а 3-4 различных гибридов разных сроков созревания, чтобы получать качественную продукцию на протяжении долгого времени.
Если в регионе особенно процветает заразиха, то важно приобрести семена подсолнечника, которые способны противостоять этим растениям-паразитам.

Как вырастить подсолнечник в личном подсобном хозяйстве

Данная культура востребована не только для государственных, для крупных хозяйств, но и для личных подсобных. Ведь так приятно полакомиться свежими семечками или сделать из них ароматное масло, козинаки, халву.

Если нужно выбрать семена для получения масла, тогда для этого подойдут высокоолеиновые сорта и гибриды. Здесь имеются полезные вещества, которые ещё повысят ценность продукта. Если из подсолнечника планируется делать кондитерские изделия, тогда подойдут линолевые сорта и гибриды.

Ещё в данном интернет-магазине можно купить семена кукурузы, пшеницы, сахарной свеклы, кормовых трав, ячменя и других культур. Они незаменимы в личных подсобных хозяйствах, там, где выращивают сельскохозяйственных животных.