Семейных дебоширов ждет наказание

73 Новости Винницы

175 протоколов на действия 148 семейных обидчиков составили полицейские Винницкой области, сообщили в пресс-службе ГУНП в Винницкой области. Все это — по случаю Всеукраинской акции «16 дней против насилия», которая проходила с 25 ноября по 10 декабря.
Обычно вмешиваться в семейные “разборки” правоохранители очень не любят. Но семейное насилие в последнее время разрослось до угрожающих масштабов и правоохранители решили действовать. Сначала — акция, которая имеет целью привлечь внимание общественности к преодолению насилия в семье, противодействия торговле людьми и жестокого обращения с детьми, обеспечения равных прав женщин и мужчин, формирование сознания.
И результаты даже превзошли ожидания. Потому что в течение такого непродолжительного времени правоохранителям уже пришлось поставить на профилактический учет 148 семейных дебоширов с вынесением официальных предупреждений о недопустимости совершения насилия в семье. Кстати, согласно действующего законодательства, такие правонарушения наказываются административным арестом на срок до 15 суток.