Сегодня Винницей проедутся участники Всеукраинского велопробега с участием людей с недостатками зрения

336 Новости Винницы

bfdcaacdcc22 июля в Винницу приедут велосипедисты, которые принимают участие в проекте «Вижу! Могу! Помогу!». Благодаря этому мероприятию слабовидящие смогут прокатиться на велосипедах-тандемах, где впереди будут их сопровождающие. Это всеукраинская акция, участники которой, зрячие и незрячие велосипедисты преодолеют более двух тысяч километров.

Об этом сообщает пресс-служба ВМР.

С начала июля стартовал первый Всеукраинский велопробег «Вижу! Могу! Помогу!». Велосипедисты с нарушениями зрения уже проехались по улицам Львова, Тернополя, Ровно, Житомира, Киева, Канева, Черкасс. Они заезжают не только в большие города, но и деревни и села. А в среду участники велопробега проедут Винницей.

«Благодаря этой акции люди поймут, что люди с недостатками зрения такие же как все остальные, что они могут приобщаться к активному отдыху и занятиям спортом. Кроме того, велопробег привлечет внимание общественности к проблемам слабовидящих. В Виннице участники акции приедут 22 июля. Они проедутся Немировским шоссе и центром города», – говорит руководитель развития велосипедной инфраструктуры города Олег Крупский.

Велопробег продлится до 5 августа. За этот месяц велосипедисты преодолеют более двух тысяч километров.

Организаторы велопробега – Львовская молодежная общественная организация «Институт украинских студий» и общественная организация «Академия прав человека имени Святого Иоанна Боско».