СБУ поймали Медведчука. Сети «взорвались» мемами о куме путина

77 Новости Винницы

Вечером 11 апреля стало известно, что СБУ задержали Виктора Медведчука.

Об этом сообщил Президент Владимир Зеленский и опубликовал фото бывшего народного депутата от ОПЗЖ.

Виктор Медведчук, являющийся кумом путина, находился в неизвестном месте с начала полномасштабной войны РФ против Украины. А его жена, Оксана Марченко, еще до начала полномасштабного вторжения России на территорию Украины выехала в РФ.

Детали задержания президент пообещал сообщить позже.

Позже в СБУ сообщили:

«Ты можешь быть пророссийским политиком и годами работать на государство агрессора. Ты можешь скрываться от правосудия в последнее время. Можешь даже одеть украинскую военную форму для маскировки… Но поможет ли тебе это уйти от наказания? Отнюдь! Оковы ждут тебя. И таких же предателей Украины, как ты!

Пророссийские предатели и агенты спецслужб России, запомните – у ваших преступлений нет ни одного срока давности. Да тайник, где бы мы вас не нашли!

«Благодарю всех сотрудников СБУ, в частности, следователей и контрразведчиков украинской спецслужбы, которые, выполняя поручения Президента Украины Владимира Зеленского, доказали свой профессионализм и провели эту молниеносную и опасную многоуровневую спецоперацию по задержанию пока народного депутата Медведчука. Ни один предатель не уйдет от наказания и будет отвечать по Закону Украины. По всей строгости, за все преступления, к которым привели его личные действия в том числе», — отметил Глава СБУ Иван Баканов.

Буквально через 15 минут после обнародования фото задержанного Медведчука, в сети появились десятки мемов.

Напомним, суд решил держать Виктора Медведчука под стражей. Такая мера пресечения избрала Лычаковский районный суд Львова 18 марта. Меру пресечения избрали в отсутствие фигуранта.

Ранее Государственное бюро расследований просило сообщать о возможном местонахождении Виктора Медведчука.

Также мы писали, что Укрзалізниця готова национализировать вагон Медведчука и задействовать его для перевозки детей и послеоперационных больных.