Сборная Украины обыграла Армению во втором туре Лиги наций УЕФА

14 Новости Винницы

Сборная Украины по футболу одержала вторую победу2 /23. Во втором для себя поединке украинцы нанесли поражение Армении и вышли в лидеры турнирной таблицы группы. Игра завершилась со счетом 3:0.

Об этом пишет Общественное Спорт.

Украина начала выступления в Лиге Наций с победы резервным составом в матче против Ирландии. После чего должна была провести первый «домашний» поединок, однако из-за полномасштабного вторжения матч Украина проводила в польском Лодзе.

Перед матчем против Армении в состав вернулось большинство футболистов основы игравшей решающие матчи против Уэльса и Шотландии. Не сыграли только травмированные Георгий Бущан и Тарас Степаненко, в то время как Виталий Миколенко и Андрей Ярмоленко остались в запасе.

Первый тайм между Украиной и Арменией получился безголовым. Хотя украинцы чаще угрожали воротам армян, забить в стартовые 45 минут сине-желтым не удалось.

Открыть счет в матче Украине удалось только на 61-й минуте. Прострел с правого фланга в исполнении Александра Караваева реализовал Руслан Малиновский: полузащитник обработал мяч и со второго касания мощно пробил по воротам.

Через 16 минут счет в матче стал 2:0. Караваев снова пытался выполнить прострел с фланга, но его перехватил игрок Армении. Тем не менее, мяч снова отскочил к Караваеву, который с левой ноги пробил по воротам.

Украина не остановилась на двух мячах. Третий гол сине-желтые забили в результате курьезного момента: недоразумением между защитником и голкипером воспользовался Виталий Миколенко, вышедший на замену: мяч от его ноги залетел в ворота.

Благодаря победе Украина вышла в лидеры турнирной таблицы группы 1 – 6 очков после двух матчей. Но положение может измениться после поединка Ирландии и Шотландии.

Турнирная таблица:

Украина — 6 очков (2 матча), 4:0 (разница мячей)

Шотландия — 3 (1), 2:0< /p>

Армения — 3(3), 1:5

Ирландия — 0(2), 0:2