эффективной в Верховной Раде

Самый эффективный в Верховной Раде депутат

37 Новости Винницы

Всеукраинский сайт «Слово и дело» признал работу народного депутата с Винничины Николая Кучера наиболее эффективной в Верховной Раде.

Благодаря совместным усилиям руководства области, районов, территориальных общин, их жителей и народного депутата Украины Николая Кучера в 2016 году сделано много хороших дел, в частности, реализованы крупные инфраструктурные проекты, которые не решались годами.

эффективной в Верховной Раде

И это лишь незначительная часть огромного совместной работы для развития территориальных общин – успешных, ярких и счастливых. Одним из ключевых меценатов 17 округа по праву можно назвать народного депутата Николая Кучера, который постоянно работает для блага и развития районов на своем округе. С более 1250 проблемных вопросов поднятых в обращениях граждан, им уже решено свыше 950. Кроме того, под его опекой и меценатством постоянно происходит финансирование важных социальных вопросов, которые требуют срочного решения.

Работа в парламенте

В середине декабря народные депутаты Украины, после многомесячных дискуссий в стенах парламента, приняли ключевые для социально-экономического развития страны законы – изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы, а также Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год». Данными законами было принято самое важное социальное решение – поднятие минимальной заработной платы до уровня 3200 грн. Такую инициативу от начала поддерживал Николай Кучер.

-Не смотря на кризис и значительные государственные расходы на поддержку обороноспособности Украины, поднятие минимальной заработной платы является правильным, ведь те, кто тяжело работает будет получать большие доходы. Однако, на этом останавливаться не стоит, правительству нужно искать и другие пути роста доходов населения, через стимулирование экономического развития, преодоления коррупции, мирного урегулирования военных действий на Востоке, – отмечает Николай Иванович.

Также Николай Кучер выступил против увеличения зарплат депутатам. Он заявил, что сегодня поднимать заработные платы депутатам крайне несправедливо по отношению ко всему обществу и украинского народа.

-В первую очередь, нужно делать все, чтобы увеличивались заработные платы учителям, медикам и повышался уровень пенсий, стипендий, а не зарплаты депутатам. Некоторые из народных избранников позволяют себе вообще не выполнять свои обязанности возложенные на них избирателями, не ходить на заседания Верховной Рады, — отмечает депутат.

Кроме того, по его убеждению наоборот, за невыполнение своих обязанностей к депутатам нужно применять систему штрафов. Принятием изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы Украины был решен вопрос поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей из-за отмены специального режима налогообложения НДС. Несмотря на значительное сопротивление популистов и тех коррупционеров, которые привыкли делать на важных для государства вопросах себе рейтинги, бюджетом на 2017 год предусмотрено альтернативу спецрежима НДС – это 4 млрд. грн. на программу прямой дотации производителям продукции животноводства, садоводства, овощеводства. Дотацию производители будут получать лишь при условии, что тот, кто честно платит в бюджет налоги, тот и получает дотацию. Это европейский подход поддержки фермера, что является важным как с точки зрения обеспечения производства качественной продукции питания, так и с точки зрения наполнения государственного бюджета, а также бюджеты тех общин, на территории которых они работают.

Бюджетом на 2017 год были предусмотрены и программы развития: на поддержку сельскохозяйственного машиностроения, компенсацию по кредитам фермерам дотацию производителям молока на приобретение оборудования для сбора молока. На все это также заложено также не маленькие суммы – почти 2 млрд. грн.

-В 2016 году мы находились в постоянном диалоге с правительством относительно решения насущных проблем: недостаточного финансового обеспечения в бюджетах общин, ужасного состояния дорог, неудовлетворительного состояния медицины, необходимости ремонта школ, детских садов, поднятие заработных плат для социальных работников. До этого, ни прошлый Премьер-министр А. Яценюк, ни его министры, не занимались этим, не слышали никого, а больше всего игнорировались представители села, и это в аграрной стране! Наконец, с действующим правительством во главе с В. Гройсманом налажен качественный и продуктивный диалог, – подытоживает народный депутат.

В этом году Николай Кучер также поддержал изменения в части судебной реформы и новую редакцию Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей». Поскольку беспорядок и уровень коррупции, что есть в судебной системе уже достигли своего наивысшего уровня. Украинская судебная система давно требовала кардинальных изменений в системе иммунитетов судей. Это является большой преградой для привлечения к ответственности судей-коррупционеров, которые полностью извратили всю систему правосудия. Теперь мы имеем четкий механизм, предоставляющий возможность восстановить доверие к судебной системе, которая давно была потеряна. Объясняя свою позицию по этому вопросу, Николай Кучер отметил, что теперь Верховную Раду лишен права назначения судей бессрочно.

-Президент лишается права единолично назначать судей бессрочно. Определяется высший орган, который будет принимать решение относительно судьбы судей – Высший совет правосудия, которая не будет состоять ни из политиков, ни из депутатов, в ее состав должны войти люди, не имеющие никакого отношения к политике. Таким образом, мы получили хорошую возможность остановите тот беспредел, который существует в судебной системе, – отметил народный депутат.

Кроме этого, Николай Кучер, народный депутат Украины, является автором более чем 50-ти законопроектов, из которых 6 уже стали действующими законами и урегулируют вопросы развития общин, поддержки сельского хозяйства, преодоления коррупции в сфере земельных отношений. В 2016 году одним из таких законов – «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно проведения земельных торгов», был сделан первый шаг к преодолению коррупции в сфере земельных отношений, благодаря которому процедура распределения земли стала простой, честной и понятной.

Этим законом Верховная Рада запретила передачу земель сельскохозяйственного назначения вне населенных пунктов без государственных аукционов. Вместе с тем, согласно принятому закону, земля для участников антитеррористической операции (АТО) под строительство личного жилья может передаваться без аукциона.

-Принятый закон существенно снизит уровень коррупции при распоряжении земельными участками государственной и коммунальной собственности, оптимизирует процедуру проведения земельных торгов. А увеличение количества проведения земельных торгов приведет к увеличению доходов, в первую очередь, местных бюджетов. Ведь средства, которые раньше клали в свои карманы клерки и чиновники, пойдут в бюджеты сельских советов, — подчеркнул Н.Кучер.

Еще одним важным законопроектом с точки зрения преодоления коррупции в земельной сфере, который принят пока в первом чтении при поддержке Николая Кучера является «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления по управлению земельными ресурсами и усиления государственного контроля за использованием и охраной земель» (№4355), который обсуждается уже несколько лет и предусматривает передачу полномочий по распоряжению землями на места.

-Как соавтор законопроекта, я убежден, что общины на местах лучше знают, кому дать в аренду определенный земельный участок, кто ее эффективно использует и заплатит более выгодную арендную плату и принесет наибольшие поступления в местный бюджет. И этот законопроект является одним из важнейших в процессе децентрализации власти, который набирает обороты в государству, – в который раз отметил Николай Кучер.

На законодательном уровне Николай Иванович активно отстаивает и интересы военных, которые защищают мир и покой наших граждан. Он уже зарегистрировал несколько законопроектов, которые предоставляют дополнительные льготы воинам АТО и их семьям.

В общем, за время депутатства Николая Кучера, для восстановления нарушенных прав граждан, обеспечение справедливости в отношениях власти и общества, было направлено более 500 депутатских запросов и обращений к Премьер-министра, представителей правительства, местных органов власти, а также Генеральному прокурору Украины.

Поэтому, с учетом вышесказанного можно с уверенностью сказать, что во время принятия решений в зале Верховной Рады Украины и в своей депутатской работе Николай Иванович всегда руководствуется интересами граждан и простых людей.

comments powered by HyperComments