Самооборона Майдана Винницкой области и УНА-УНСО объединились, чтобы защитить интересы общества

581 Новости Винницы

eaabfbacaadccПредставители «Самообороны Майдана Винницкой области» и УНА-УНСО Винницкой области подписали меморандум о сотрудничестве. В понедельник, 29 июня, во время собрания Андрей Книжник — кадровый офицер, капитан и Сергей Чумак капитан, сотник УНСО утвердили своими подписями соглашение об объединении и рассказали о необходимости создания единого координационного центра.

ddecaabfdcfabaНа встрече присутствовали представители районных организаций, которые своими выступлениями поддержали данный шаг.

Руководитель УНА-УНСО Винницкой области Сергей Чумак подчеркнул необходимость консолидации усилий.

caabeacccbd— Сегодня мы должны понимать, что в то время, когда все силы сосредоточены на борьбе за целостность нашего государства, в тылу есть пятая колонна, которая стремится закрепиться в местных советах, чтобы притеснять простой люд, — отметил руководитель винницкого отделения УНА-УНСО. — Мы должны стать на защиту интересов громады, для поддержки людей и преодоления внутреннего врага. Именно для этого мы должны координировать наши действия.

baaedebdВ ходе заседания было объявлено о создании «Координационного совета патриотических сил Винниччины». Инициаторы отметили, что данное объединение будет способствовать их эффективной работе в области.

По словам руководителя «Самообороны Майдана Винницкой области» Андрея Книжника, созданного объединения могут присоединяться и другие патриоты Украины.

caffdeefcfedb— Подписание данного меморандума-это знаковое событие, — отметил Андрей Книжник. – Мы совместно с УНА-УНСО создали платформу, к которой могут присоединиться все, кому не безразлична судьба Украины. Сегодня в наших рядах есть патриоты своего города, села, поселка. Эти люди стремятся создать достойную жизнь не только для себя, но и для окружающих. Я уверен, что благодаря совместным усилиям мы добьемся успеха и победим не только внешнего, но и внутреннего врага.

Об этом сообщает пресс-служба Самообороны Майдана Винницкой области.

cbbbeedbab