Самолетик до Амстердама, Вены и Кракова: винницких школьников приглашают к челлендж Рейс Винница-Европа

3 Новости Винницы

16 мая в Украине традиционно отмечают День Европы. В этом году в связи с карантином, в этот день, в частности в Виннице, не будут проводить концерты, фестивали и выставки. Винницких школьников приглашают принять участие в челлендже #РейсВінницяЄвропа. Нужно создать видео, в котором поздравить винничан с Днем Европы и «запустить» бумажный самолет в различные города стран Европы. Такой самолетик уже улетел до Кракова, Барселоны, Амстердама и Вены. Челлендж продлится до 16 мая.

Об этом говорится на сайте Винницкого городского совета.

Как отмечает директор департамента образования Оксана Яценко, для того, чтобы принять участие в челлендже #РейсВінницяЄвропа, школьникам нужно создать видеопоздравление, посвященное Дню Европы. Затем разместить его в различных социальных сетях, это может быть Facebook, Instagram.

Видеопоздравление необходимо выложить под хештегом #РейсВінницяЄвропа Видео должно быть продолжительностью до 2 минут. Работу надо выполнять на государственном языке и использовать собственные фото — и видеоматериалы. В видео необходимо использовать символический бумажный самолет. Его школьники «запускают» в различные города стран Европы.

В видео дети поздравляют жителей с Днем Европы и рассказывают, с каким городом Европы у них ассоциируется Винница. Так, например, ученик 4-А класса школы №25 сравнивает наш город с Амстердамом: «В Винницком парке расцвели сотни тюльпанов. В Виннице развивается сеть велодорожек, и благодаря этому мы чувствуем себя на велосипеде, как в Амстердаме», – говорит он.

Ученики 5-Г класса школы №32 «запустили» бумажный самолет до Барселоны. Ау чни из школы №8 также поздравили винничан с Днем Европы и напомнили, что Европа начинается не за границей, а в сердце каждого украинца, и пожелали счастья, благополучия и процветания нашему государству. Они прислали самолетик до польского города Краков.

А ученики школы №19 считают, что Винницкий Свято-Преображенский кафедральный собор очень похож на собор Святого Петра в Вене, поэтому прислали «самолетик» именно в Вену.

Ранее мы писали, что в этом году в связи с карантином, в Виннице не будут проводить День Европы. Поэтому в городе начали онлайн-марафон «EuroArt», где ежедневно с 10 по 16 мая будут предлагать новый маршрут по художественной карте Европы.