Самолет, вертолет, беспилотники, танки – Генштаб ВСУ о потерях и планах врага в Украине. Фото и видео

22 Новости Винницы

По данным Генерального штаба ВСУ, за прошедшие сутки, 15 апреля, на территории Донецкой и Луганской областей украинскими Защитниками отбито десять атак врага. Также уничтожены три танка, один бронетранспортер, одна единица специальной техники, два автомобиля и три артиллерийских системы противника. захвачен один бронетранспортер захватчиков.

В Командовании Воздушных Сил ВСУ отмечают, из-за больших потерь, российские кафиры существенно снизили активность в украинском воздушном пространстве, нанося удары дистанционно — баллистическими и крыльями ракетами.

Зенитно-ракетными подразделениями Воздушных Сил и силами 93-й ОМБр Холодный Яр поражены семь воздушных целей российских оккупантов:

  • — один самолет;
  • — один вертолет;
  • — три беспилотных летательных аппарата;
  • — две крылатые ракеты.

Ударная авиация Воздушных Сил под прикрытием истребителей успешно совершила около 10 авианалетов на позиции кафиров. Таким образом, ударные группы штурмовиков Су-25 и бомбардировщиков Су-24м на разных направлениях поддержали с воздуха действия собратьев в наземных боях, нанеся рашистам существенные потери.

Наиболее активные действия противника фиксируются на Слобожанском и Донецком направлениях.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях противник активных действий не предпринимал. Отмечается перемещение, предположительно отдельных подразделений обеспечения 35 и 36 общевойсковых армий Восточного военного округа. Грузовые и специальные автомобили и топливозаправщики двигаются в районы загрузки.

На Слобожанском направлении оккупанты продолжают ведение боевых действий силами отдельных подразделений из состава 6-й и 20-й общевойсковых армий, 1-й танковой армии Западного военного округа, 35-й и 36-й общевойсковых армий и 68-го армейского корпуса Восточного военного округа. , воздушно-десантных войск, береговых войск балтийского и северного флотов. применением артиллерии.

В районе города Изюм врагом сосредоточено до 22 батальонных тактических групп. Основные усилия противник сосредотачивается на удержании занимаемых ранее позиций и достигнутых рубежей. С целью усиления группировки на указанном направлении отмечается развертывание дополнительных подразделений из состава 35-й общевойсковой армии.

Не исключается активизация действий противника на направлении населенных пунктов Изюм и Барвенково с целью выхода в тыл подразделений Объединенных сил в районе города Славянск.

На Донецком и Таврическом направлениях враг пытается удержать захваченные территории. Сосредотачивает главные усилия на взятии под контроль населенных пунктов Попасная и Рубежное, установлении полного контроля за городом Мариуполь. Принимает меры по восстановлению боеспособности и пополнению боеприпасов. Пытается улучшить тактическое положение. Продолжает обстрелы на большинстве направлений.

На Северодонецком направлении значительных изменений в обстановке не отмечено, враг увеличил интенсивность огневого воздействия с целью нанесения потерь, истощения наших войск и возможной подготовки к наступательным действиям.

На Попаснянском направлении противник оказывает постоянное огневое влияние на подразделения наших войск. Силами мотострелковых подразделений во взаимодействии с батальоном одной из частных военных компаний пытается улучшить тактическое положение, продвинуться вглубь населенного пункта Попасна. Успеха нет.

В районе города Торецк враг продолжает оказывать периодическое огневое влияние с целью истощения наших войск. Подготовка к активизации боевых действий в районе Авдеевки.

На Южнобужском направлении действия противника характеризовались проведением мероприятий по восстановлению боеспособности, пополнению запасов, инженерному оборудованию позиций в районах населенных пунктов Любимовка, Петровка, Крещеновка и усилению своих передовых позиций, предположительно подразделениям мобилизационного резерва 1-го и 2-го армейских корпусов. >

Ожидается, что противник продолжит ведение боевых действий с целью выхода на административные границы Херсонской области и будет пытаться возобновить наступление.

В акватории Азовского моря корабельная группировка противника продолжает выполнение задач по блокированию порта Мариуполь и осуществлению огневой поддержки на приморском направлении. вооруженных крылатыми ракетами морского базирования «Калибр», сохраняется повышенный уровень угрозы применения оккупантами ракетного вооружения по объектам оборонно-промышленного комплекса и логистической инфраструктуры нашего государства.

Верим в Вооружение и Силы Украины! Итого победим! Слава Украине!