Самолет-памятник остался ночевать на площади в Виннице.

Самолет-памятник остался ночевать на площади в Виннице

173 Новости Винницы

В Виннице 10 октября на площади Константина Могилка с постамента сняли памятник – боевой самолет Миг-15. Сегодня его должны были отправить на авиаремонтный завод для реконструкции, но попытка отсоединить крылья для транспортировки оказалась неудачной, поэтому самолет останется ночевать на площади, где простоял с 1969 года.

Георадары и геосканеры — это виды радиолокатора, используемого для зондирования исследуемой среды. Современные георадары и геосканеры являются сложными геофизическими приборами, которые создаются с соблюдением высоких технологий. Если Вы нуждаетесь в услугах исследований или поиска с помощью георадара и геосканера – обращайтесь к нам http://poisk-pro.com.ua/. Команда poisk.pro выполнит все работы качественно и в краткие сроки.

Об этом  рассказал журналист Роман Ковальский.

«Работникам не удалось снять крылья, а в полной комплектации транспортировать самолет невозможно. Поэтому он останется на площади до завтра. К памятнику приставили на ночь охрану», — рассказывает Г. Ковальский.

Винничанин Александр Концевой на своей странице в социальной сети пишет, что крылья не удалось отсоединить, из за того что не возможно добраться до винтов, потому что там вместо шасси приварены металлические стойки.

«Сняли. Но только не смогли увезти. Не снимаются крылья. Вместо шасси когда-то приварили трубы-стойки. Теперь невозможно добраться до винтов. Завтра будут срезать то что когда то приваривали с помощью сварочного аппарата. Так что постоит наш доблестный на земле ночку, после последних 47 лет в воздухе», на огорчение сторожу и на радость любителей порисовать граффити.))», — написал Александр.

Напомним, 10 октября в Виннице в рамках реконструкции площади им. Константина Могилка, с постамента сняли самолет. Данная площадь реконструируется вместе с проспектом Космонавтов, часть которого уже сдана в эксплуатацию.

………………………………………………………………………………………………………………………

Самолет-памятник остался ночевать на площади в Виннице.

Снятие с постамента краном самолета-памятника.