«С улиц Винницы не исчезает реклама наркотиков» — граждане просят зарисовать «послание» на домах и заборах

10 Новости Винницы

16 января в Винницкий городской совет зарегистрировали петицию, в которой просят власти принять меры по распространению рекламы наркотиков. В частности – зарисовать «нарконадписи» на зданиях и заборах.

«С улиц города Винница не исчезает реклама наркотических веществ, а наоборот, каждый день появляется все больше и больше надписей. Большое количество таких «ссылок» находится на жилых домах и возле учебных заведений, что недопустимо в наше время. «Наркореклама» побуждает молодежь к деградации и употребления психотропных наркотических веществ, которые в свою очередь разрушают наш город изнутри.

Предлагаю, зарисовать надписи наркомагазинов, силами неравнодушных художников или же студентов, учеников художественных школ.

Я считаю, что легкодоступность распространение и покупка наркотических средств достигла абсурда», — написал Родион Романенко.

Его мнение уже поддержали 17 человек. Чтобы петицию рассмотрели в городском совете и дали официальный ответ, нужно, чтобы она собрала 350 подписей.

Напомним, что в октябре в Виннице правоохранители вместе с представителями общественной организации зарисовали несколько надписей, рекламирующих наркотические вещества.

comments powered by HyperComments