С какого возраста можно начинать учить английский ребенку?

84 Новости Винницы

Любви к английскому – любой возраст подвластен. Но все же многие лингвисты и психологи настаивают, что иностранный язык лучше изучать с детства. Почему и с какого именно возраста стоит начинать изучать английский с ребенком – расскажем подробнее.

Курсы английского языка в Киеве — Oxford School. Курсы английского в Киеве от школы №1. Изучение английского языка — быстро и легко! Сертификаты, акредитация, международные стандарты.

Повышенный интерес к изучению иностранных языков все чаще заставляет родителей задаваться вопросом «Со скольки лет можно изучать английский?». Кто-то начал изучать язык с первого класса общеобразовательной школы, кто – то- всерьез посвятил этому время уже в институте, кто-то решил добавить английский в копилку знаний и навыков ради профессионального совершенствования. Некоторые курсы английского языка предлагают услугу «Английский для детей от 2-х лет», кое-кто считает, что это слишком рано. О том, какой способ изучения языка для вашего ребенка лучше – мы уже говорили. Теперь ответим на вопрос, с какого возраста можно изучать английский язык.

Возраст, с которого дети могут учить английский – условное понятие. У каждого он свой, однозначного ответа на вопрос «Со скольки лет дети могут запоминать слова иностранного языка?» нет и быть не может. И все же, педагоги, лингвисты и психологи все чаще говорят о том, что существует оптимальный возраст для изучения английского языка. Вот только у каждого психолога, педагога и любого другого исследователя вопросы изучения языка этот возраст разный. Главное, на чем акцентируют внимание все – это то, что процесс изучения языка должен нравиться ребенку. Используйте сказки, считалки на английском, пальчиковые игры и другие интересные формы обучения – добьетесь успеха.

И все же, с какого возраста можно делать первые шаги в мир английского языка?

На этот счет есть много мнений. Но самое верное среди них — обучение иностранным языкам можно начинать с любого возраста, но чем ранее родители возьмутся за решение этого вопроса, тем проще ребенку будет начать говорить на английском языке или любом другом. Давно замечено, что маленькие дети запоминают иностранный язык проще, чем взрослые. Малыши мыслят образами и воспринимают любой язык без разделения на лексику и грамматику, без понимания правил. А потому им проще преодолеть языковой барьер и начать просто говорить — сначала с ошибками, коверкая слова и их значение, но все же говорить. И это очень правильный процесс, который почти недоступен взрослым людям, скованным боязнью ошибиться и показаться смешными.

Конечно же, идеально начинать обучение иностранным языкам с рождения. Именно в период с 0 до 3 лет мозг ребенка наиболее пластичен и способен усваивать огромные объемы информации, которые в него вкладываются без специального заучивания слов и напряжения. Вспомните хотя бы примеры, как обучали языкам в царской России. У каждого ребенка-аристократа с рождения была гувернантка, зачастую иностранка, которая общалась с малышом исключительно на французском языке. Такие дети с младенчества осваивали два языка и назывались билингвами — для них было одинаково привычно общение на русском и французском языках. С той же легкостью ребенок освоит и два, и три, и даже десять иностранных языков, которые будут восприниматься им, как родные.