С фронта на свадьбу: пограничник из Винницкой области приехал домой на несколько дней, чтобы жениться

10 Новости Винницы

Пограничник Дмитрий Заря из Павловки, что на Виннич , чтобы жениться. Жениха отпустили всего на несколько дней. Избранник Дмитрия зовут Виктория, она родом из Житомирской области.

Об этом пишет «Калиновка.Citу».

Познакомились молодожены во время служебной командировки Дмитрия. Предложение руки и сердца сержант пограничных войск Украины сделал еще в январе, помолвка решила отложить на лучшие времена, однако в планы молодой пары вмешалось московское нашествие.

Дмитрий Заря служит в пограничных войсках почти 2 года: после прохождения срочной службы, работал на границе со Словакией недалеко от Ужгорода. За неделю до начала полномасштабной войны Дмитрий перешел на службу в Могилев-Подольский. Здесь же парень встретил начало российского вторжения.

«Нас вызвали в часть где-то в половине пятого утра. Все прекрасно понимали, что произошло. Я позвонил домой, родные сначала подумали, что шучу, что началась война. Затем наши коллеги сообщили, что враг наступает, в том числе и с территории Беларуси. Виктория тогда была дома на Житомирщине, должна была идти на работу. Когда я об этом узнал, у меня автомат из рук выпал, я очень переживал за любимую, ведь орки были в десятках километров от нее и ее родных. К счастью, все прошло, и в тот же день Вика сумела добраться до Павловки», – вспоминает первые часы войны Дмитрий.

После десяти дней пребывания в полном напряжении в Могилеве-Подольском, Дмитрии и его собратьях сначала отправили в Одесскую область, а последние два с половиной месяца он защищает украинскую границу в деоккупированной Черниговской области, в двух километрах от брянской области россии.

>

«В первые недели после того, как мы зашли сюда, было сравнительно тихо, а потом нас начали регулярно обстреливать», – рассказывает Дмитрий Заря.

Дмитрий Зоря рассказывает, что служба на границе с Россией многому его учит и уже изменила его систему ценностей.

«Система жизненных ценностей меняется в момент, когда видишь смерть собратья когда мина взрывается в 5-ти метрах от тебя. Тогда начинаешь понимать, насколько велика ценность мирного неба и людей, которые тебя поддерживают. Для меня важнейшим фактором устойчивости было и остается понимание того, что я делаю, почему я это делаю и для кого это делаю. По дороге к нашим позициям, мы проехали почти всю Сумскую и Черниговскую области, видели уничтоженные дома, слышали рассказы о сломанных человеческих судьбах, и мы не хотим, чтобы эта орда двигалась вглубь страны. Когда я думаю о том, что дома меня ждет жена, родители, мои самые родные люди, друзья, чувствую их любовь и поддержку, то понимаю, что мы с ребятами делаем важную работу», – говорит Дмитрий Зоря.

<