С 2 июня на Винниччине восстанавливают межобластные автобусные перевозки

5 Новости Винницы

С 2-го июня в Винницкой области восстановят межобластные автобусные пассажирские перевозки. Это будет возможно за соблюдение всех противоэпидемических требований среди перевозчиков, автостанций и пассажиров. В случае, если эпидемическая ситуация ухудшится, в области разрешение на перевозку опять отменят. Кроме этого, в облгосадминистрации создадут рабочую группу, которая займется борьбой с нелегальными перевозками.

Об этом 1 июня во время брифинга рассказал заместитель председателя облгосадминистрации Александр Пищик.

«Сегодня эпидситуация по распространению COVID-19 в области дает нам возможность сделать следующий шаг к смягчению карантинных требований и постепенно восстановить работу разных сфер бизнеса и жизнедеятельности. В том числе, и пассажирские межобластные перевозки автомобильным транспортом.

Это все возможно при условии усиленного контроля и полного исполнения требований постановления №23 со стороны перевозчиков, ВОПАСів и граждан. В случае выявления нарушений, ухудшения эпидситуации в области или отдельных районов, областная комиссия ТЭБ и ЧС будет вынуждена повторно рассматривать вопрос о повторном приостановлении пассажирских перевозок и введение дополнительных ограничений.

На сегодняшнем вечернем заседании ТЭБ и ЧС будет рассмотрен вопрос о возобновлении пассажирских перевозок», – отметил заместитель руководителя области.

Чиновник такого сообщил, что в области начали борьбу с нелегальными пассажирскими перевозками. Для этого представители областной администрации создали рабочую группу совместно с предпринимателями, которые занимаются легальными перевозками.

«Уже сегодня будет подготовлен проект распоряжения рабочей группы по борьбе с нелегальными пассажирскими перевозками. Эта рабочая группа докажет свою эффективность по примеру борьбы с работой нелегальных АЗС и максимально ускорит прекращение деятельности нелегальных перевозчиков и урегулирует работу пассажирских перевозок», – добавил Александр Пищик.

Как сообщил депутат Винницкого областного совета Сергей Кривешко на своей странице в фейсбук, с 2-го июня будут работать согласно действующего графика перевозки по следующим маршрутам:

  • Винница-Хмельницкий,
  • Винница — Кривой Рог,
  • Винница-Умань,
  • Винница-Геническ,
  • Хмельник-Одесса,
  • Хмельник-Тернополь.

Напомним, Винницкая ОГА дала разрешение на железнодорожные пассажирские перевозки только поездами «Интерсити+».