С 16 мая в Виннице откроют рынки с одеждой, обувью и техникой. Рассказали, при каких условиях будут работать

10 Новости Винницы

С 16 мая в Виннице откроют непродовольственные рынки. Будут работать при условии, если работники и покупатели будут использовать средства индивидуальной защиты, а также проходить температурный скрининг.

Такое решение принято 14 мая на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, – пишет пресс-служба ВМР.

По правилам, на территорию рынка не должны меры люди, у которых температура тела выше 37,20 С, а также с признаками респираторных заболеваний. На каждом входе на территорию рынка должны быть диспенсеры с антисептиком.

Количество посетителей, одновременно находящихся на территории рынка, не должно превышать количества из расчета один покупатель на 10 метров квадратных торговой площади рынка.

Расстояние между рабочими местами продавцов должно составлять не менее трех метров. А социальная дистанция между посетителями – не менее 1,5 метра.

Места торговли должны быть оборудованы защитными экранами между продавцами и покупателями из пленки или пластика.

Каждые три часа необходимо проводить дезинфекцию контактных поверхностей, убирать и дезинфицировать территории и помещений, включая стационарные торговые места — в конце каждого рабочего дня.

Ответственность за соблюдение на территории рынков Винницкой городской объединенной территориальной громады требований Постановления Кабмина № 211 и Главного государственного санитарного врача Украины относительно профилактики распространения СОVID-19 и оперативное устранением нарушений возлагается на администрации рынков и инициативную группу от предпринимателей, которые осуществляют деятельность на территории рынков.

Контролировать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований на рынках города будут мобильные бригады в составе представителей Национальной полиции, Держпродспоживслужби, КП ВМР «Муниципальная стража», администрации рынков и самих предпринимателей.

Также в решении комиссии говорится о том, что в случае ухудшения эпидемической ситуации на территории городского ОТГ рынки города будут снова закрыты.

Ранее мы писали, что Правительство приняло решение возобновить работу непродовольственных рынков в Украине с 15 мая. Базары, где торгуют одеждой, обувью, промышленными и другими товарами будут работать при условии соблюдения санитарных норм.