Руководитель полиции Винниччины предупредил об ответственности за нарушение карантина

1 Новости Винницы

Начальник ГУНП в Винницкой области Юрий Педос предупредил об административной и уголовной ответственности за нарушение карантинных мероприятий. Он напомнил, что полицейские будут контролировать обеспечение действующих ограничений для недопущения распространения вспышек инфекции.

“Прекращено регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении. Введены определенные ограничения в работе общественного транспорта и маршрутках (разрешена перевозка одновременно не более 10 пассажиров). Временно прекращают свою работу заведения общественного питания, торговые и заведения развлекательной деятельности, фитнес-центры, заведения культуры. Поэтому полиция будет контролировать соблюдение установленных требований”, – говорит Юрий Педос.

Правонарушители, которые своими действиями будут подвергать опасности других граждан, будут нести административную и уголовную ответственность согласно Закону.

“Однако нашей основной задачей является не наказание нарушителей, а проведение профилактической работы, чтобы предотвратить распространение опасной инфекции. Прошу вас с пониманием и ответственностью отнестись к выполнению ограничений, ведь от вашего правосознания напрямую зависит жизнь и здоровье людей. Оставайтесь по возможности дома, позаботьтесь о родных, особенно о пожилых людях, следуйте рекомендациям врачей, не паникуйте и пользуйтесь информацией из официальных источников. Подчеркиваю на необходимости соблюдения санитарных норм в общественных местах, использование средств индивидуальной защиты – масок и перчаток, антисептиков”, – говорит руководитель полиции.

Он советует родителям зробитить так, чтобы дети в это время находились дома.

“Если чувствуете себя плохо – не скрывайте болезнь, немедленно звоните медикам по номеру 103 или в полицию на спецлинию 102. Если вы стали свидетелем того, что человек болен, но не может или не хочет обратиться к врачам – сообщите в полицию. И мы, чтобы предотвратить распространение опасной для жизни инфекции, отреагируем и сообщим медиков”, – говорит Юрий Педос.

Полицейские работают в усиленном режиме.

“Главная наша задача – это максимальное принятия всех возможных мер, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей. Участковые офицеры и работники секторов реагирования патрульной полиции будут осуществлять обход мест проживания людей преклонного возраста, людей с инвалидностью, чтобы установить, кто требует социального патронажа. Мы готовы оказать помощь тем, кто его потребует – доставить по необходимости еду и лекарства, вызвать врачей”, – отмечает начальник полиции.

По его словам, полицейские будут охранять места обсервации и территории медицинских учреждений, в которые поміщатимуть пациентов с заболеванием или подозрением на коронавирус, будут сопровождать медицинский спецтранспорт во время транспортировки больных.

Напомним, винницкие бизнесмены присоединяются к закупке аппаратов искусственной вентиляции легких.