Ручная кладь: что можно и что нельзя проносить в самолет?

Ручная кладь: что можно и что нельзя проносить в самолет?

195 Новости Винницы

Если вы путешествуете самолетом, вещи, которые вы берете с собой, распределяются на ручную кладь и багаж. Багаж вы сдаете на стойке регистрации, ручную кладь берете с собой в самолет и размещаете в шкафчиках над сиденьями, а также под сиденьем. Ручная кладь, в свою очередь, подразделяется на малую ручную кладь и большую ручную кладь.

Что можно и что нельзя провозить в ручной клади в самолете, запрещенные предметы и нормы — все это Вы узнаете посетив сайт Туристер.Ру. Что можно взять в ручную кладь — довольно важная информация. Узнайте все нюансы на сайте Туристер.Ру и летите со спокойной душой!

Ручная кладь: что можно и что нельзя проносить в самолет?
Размеры ручной клади

Каждая авиакомпания имеет свои правила и требования к размерам и весу багажа и ручной клади. Если вы летите лоукостом, в цену билета в 99 случаях из 100 будет входить лишь малая ручная кладь. По общим правилам, сумма трех размеров малой ручной клади не должна превышать 115 см, а вес 10 кг. Это может быть рюкзак среднего размера (35-40 литров) или даже небольшой чемодан.

Место для большой ручной можно докупить дополнительно. Часто цена бывает выше, чем цена самого билета, но все равно в сумме получается дешевле, чем лететь регулярными авиалиниями. Большая ручная кладь – это чемодан среднего размера, которую вы все равно забираете с собой в самолет.

Багаж

Багаж можно докупить, при чем вы платите за каждое место отдельно. То есть, если у вас два чемодана общим весом 20 кг, за каждый вы все равно платите отдельно. Вещи, оформленные как багаж, летят в багажном отделении самолета. В них запрещается перевозить только обще понятные объекты, которые считаются опасными: оружие, взрывчатые и опасные химические вещества, яды и т.д.

Что запрещено проносить в самолет

Относительно же того, что может находиться в ручной клади, то здесь часто возникают недоразумения, конфликты и трудности с сотрудниками службы безопасности аэропорта. Чтобы их избежать, нужно знать наверняка, что можно, и что нельзя проносить в самолет. Знание этих простых правил сохранит вам время, нервы и деньги.
Итак, невинные на первый взгляд вещи, которых вас попросят избавиться во время прохождения контроля:
Жидкости в бутылках емкостью больше 100 мл
Внимание! Не так давно были изменены правила провоза жидкостей в ручной клади. Так же, как и раньше, вы можете провозить до 10 емкостей объемом до 100 мл каждая. Но! Теперь все они должны помещаться в ОДИН пластиковый пакет с застежкой емкостью 1 л. То есть, все ваши 10 бутылочек-тюбиков вы должны поместить в один пакет. Конечно, на практике сделать это почти невозможно. Поэтому опытные путешественники выкручиваются из ситуаціїї просто: самое необходимое и разрешенное складывают в пластиковый пакет и кладут в косметичку, а все лишнее рассовывают по углам рюкзака или чемодана. Обычно, работники контроля только спрашивают о жидкости, смотрят в косметичку и пропускают вас. Однако будьте готовы, если у вас найдут что-то лишнее, что не поместилось в пластиковый пакет, вас попросят избавиться от этого.
Лекарства и специальные диетические продукты составляют исключение и допускается для провоза дополнительно. Однако сотрудники контроля могут попросить у вас подтверждение того, что вы действительно имеете необходимость в этих лекарствах или специальной диете.
Обратите внимание! Емкость каждой плашки должна быть не больше 100 мл. То есть, бутылку с тоником емкостью 200 мл, в которой осталось меньше половины, не пропустят.
Также к жидкостям относятся кремы, зубные пасты, гели, тональные кремы, тушь для ресниц, блеск для губ и, как оказалось, сухой дезодорант :) Поэтому в путешествие лучше брать с собой косметику в мини-упаковках, тестеры, или самостоятельно переливать в меньшие емкости. Вы можете проносить пустые емкости любого объема. Например, мы всегда забираем с собой пустые пол-литровые пластиковые бутылки из-под воды. Потом можно купить большую полтора-литровую и перелить в маленькие для удобства. А еще во многих местностях вода настолько чистая, что ее можно пить из-под крана, и на этом можно хорошо сэкономить, если путешествие у вас бюджетная.
Острые, режущие и колющие предметы
Здесь также могут возникнуть недоразумения. Часто, кроме ножей и ножниц, вам также могут запретить провоз станков для бритья, кусачки для ногтей, пинцетов, штопоров или металлических пилочек для ногтей. То есть, все, что, по мнению сотрудников службы безопасности, может представлять опасность для окружающих. Дополнительная ручная кладь
В регулярных авиакомпаний разрешается проносить с собой, кроме одного места ручной клади, также сумку с ноутбуком, фотоаппарат, небольшую женскую сумочку, мужской портфель для документов, зонт или костюм/платье в специальном чехле.
Лоукосты относятся к этому более строго, некоторые могут даже пакет из duty-free считать за отдельную единицу ручной клади. Потому подобные моменты лучше уточнять заранее, чтобы не возникло проблем при посадке на рейс.
Всегда бесплатно перевозятся костыли, составленный инвалидную или детскую коляску, верхнюю одежду.Ручная кладь: что можно и что нельзя проносить в самолет?

Что обязательно нужно взять с собой в самолет

Если вы все же сдаете вещи в багажное отделение, обязательно возьмите с собой в салон самолета все ценные вещи (деньги, документы, драгоценности, электронику), а также самое необходимое, что может понадобиться во время перелета.
Также полезной привычкой может стать брать в самолет вещи, которые понадобятся вам в первое время, если вдруг ваш багаж потеряется.
Если в стоимость вашего билета не входит питание, возьмите с собой легкий перекус. Покупать напитки и легкие закуски на борту самолета будет значительно дороже.

Учитесь путешествовать только с ручной кладдю !

На первый взгляд кажется, что это нереально. На самом деле, опыт многих бюджетных путешественников свидетельствует, что на путешествие продолжительностью 10-15 дней вполне хватает рюкзака среднего размера. А у большинства лоукостов (кроме WizzAir и еще некоторых) в заявленные размеры укладывается даже небольшой чемодан. Вот несколько преимуществ путешествий «налегке»:
Вы не переплачиваете за авиабилеты и дополнительный платный багаж. Можете летать лоукостами по цене от 10 евро за перелет
Найти актуальные предложения авиакомпаний, акции и скидки можно здесь
Ваши вещи всегда с вами. Вы берете их с собой в салон самолета, поэтому они не потеряются во время перелета
Не нужно терять время на ожидание багажа после прилета. Вы сразу можете ехать по своим делам
Если вы прошли электронный чек-ин и не нуждаетесь в проверке визы, вам не надо стоять в очереди к стойке регистрации
В комментариях напишите, без чего лично вы не можете обойтись в путешествии? А также, что еще вам интересно было бы прочитать по поводу бюджетных путешествий?
Путешествуйте! Ведь вы этого достойны! ?

comments powered by HyperComments