Российские захватчики ударили по Виннице ракетами. Есть раненые и погибшие. Фото и видео

34 Новости Винницы

14 июля, во время воздушной тревоги, российские захватчики, российские захватчики, российские захватчики, российские захватчики. В результате атаки погибли и ранены.

«Имеем прилет в Виннице. Есть погибшие и раненые. Количество уточняется. 4 ракеты над областью сбили силы ПВО», — сообщил начальник Винницкой ОВ Сергей Борзов.

Глава Нацполиции Украины Игорь Клименко добавил, что 3 российские ракеты попали в здание с офисными помещениями. От ударов пострадали также Дом офицеров и расположены неподалеку жилые дома.

«Пока известно о 6 раненых и 2 погибших, среди которых маленький ребёнок. На месте прилетов возник пожар, огонь опрокинулся и на автостоянку. Сейчас там горят около 50 автомобилей. Над ликвидацией огня работают спасатели.

Срочно направил в Винницу специализированную следственно-оперативную группу Главного следственного управления Нацполиции и криминалистическую лабораторию», – говорится в сообщении.

По информации Винницкого городского совета, движение общественного транспорта за центральным мостом изменено. Движение трамвая приостановлено. Троллейбусы следуют только по Брацлавской.

Также винничан сообщили, что работает горячая линия для поиска людей 67-01-20, 103

В Телеграмм-канале Президента Украины Владимира Зеленского опубликовали видео с места прилета. На нем виден поврежден Дом офицеров, здания, которые располагались рядом.

ИНФОРМАЦИЯ ОБНОВЛЯЕТСЯ…

В ГСЧС Украины опубликовали фото с места прилета и добавили, что в настоящее время известно уже о 8 погибших и 8 травмированных. На месте работают 90 спасателей.

«В 10:45 произошло попадание на парковку вблизи девятиэтажного Дома быта «Юбилейный». Предварительно — 8 человек погибли и 8 травмированы. Сгорело 25 автомобилей. Работают 90 спасателей», — сообщают в ГСЧС.

По состоянию на 12:15 час, по информации ГСЧС, известно уже о 12 погибших (один младенец) и 25 раненых.

Не пренебрегайте сигналами воздушной тревоги!