Результат благотворительного аукциона по продаже фоторабот выставки «Адский аэропорт» не оправдал ожиданий организаторов

266 Новости Винницы

cafdadeccabdacВчера, 29 июня, в выставочном зале галереи «Интершик» состоялся благотворительный аукцион фоторабот выставки «Адский аэропорт» авторства Сергея Лойко .

Жители города получили уникальную возможность прийти и лично поблагодарить Киборгам, подвиги которых не раз заставляли замирать неравнодушные человеческие сердца.

bfbabccccebbС продажи фоторабот организаторам удалось собрать 13 тысяч гривен, хотя признаются, что рассчитывали на большее.

Татьяна Власюк, координатор «Винницкой кулинарной сотни» и человек, который всячески способствовала распространению информации о фотовыставке и аукцион,не скрывает свое недовольство результатом благотворительного вечера.

ddfcefaedПо словам активиста и волонтера, аукцион состоялся исключительно за счет людей, которые и так ежедневно держат руку на пульсе проблем наших военных.

— Очень обидно, что местная и областная власть остались в стороне от этого благотворительного мероприятия, — говорит Татьяна Власюк. — Фотоработы покупали люди, волонтерство и благотворительность для которых стали образом жизни. Организаторы рассчитывали на материальную поддержку депутатов, имея пример аукцион, который прошел в городе Николаеве. Так, председатель Николаевской облгосадминистрации приобрел 10 работ, которые разместили в холле ОГА, еще 6 фото были приобретены заместителями и депутатами администрации. Около 10 изображений бойцов в аэропорту приобрела Николаевский горсовет. В Виннице ситуация сложилась совсем по-другому. Данное благотворительное мероприятие и Киборгов лично винницкие депутаты проигнорировали, и это учитывая персональное приглашение.

efdabcacfaПредседатель ОО «Совет Виннитчины» Людмила Станиславенко, которая приобрела одну из работ, говорит, что данный благотворительный вечер — это очередная возможность выразить всю свою благодарность настоящим украинским героям.

fbdfbefe— Вспоминаю, как в апреле в Винницу привезли тела трех погибших Киборгов, которые погибли во время штурма Донецкого аэропорта. Тогда несколько тысяч жителей встречали их тела, стоя на коленях, — отметила Людмила Станиславенко. — Для меня лично не понятно, почему выставка и аукцион с привлечением украинских героев, которые вошли в историю нашего государства, прошел без должного внимания. Наши киборги не сломались, они выстояли там, где не устояли металл и бетон. Я горжусь этими людьми, и ими гордится вся наша нация. Уважение и низкий поклон мужчинам, которые в очередной раз показали всему миру несгибаемый украинский дух. Глядя в глаза этих людей, понимаешь, что победа и мир неизбежен для нашей славной земли.

Фотографии Сергея Лойко, которые облетели весь мир и стали своеобразным символом несокрушимости украинских защитников, направятся на выставку в Брюссель, после чего вернутся к своим владельцам.

comments powered by HyperComments