Рева прокомментировал повышение минимальной зарплаты

58 Новости Винницы

Министр привел статистические данные за первый месяц 2017 года.
Министр социальной политики Андрей Рева считает, что повышение минимальной заработной платы вдвое было правильным решением, что подтверждают статистические данные.

«Благодаря повышению минимальной зарплаты выросла и средняя заработная плата, которая теперь составляет 3,9 тыс. грн. на вакансию, что вдвое больше по сравнению с прошлым годом», — цитируют заявление министра, озвученное во время рабочего совещания под председательством премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в понедельник, на сайте Правительственного портала.

Министр привел статистические данные за первый месяц 2017г., которые свидетельствуют о положительном влияние решения о повышении минимальной заработной платы на рынке труда.

«По сравнению с январем прошлого года на 35 процентов увеличилось количество работодателей, которые ищут работников; на 48 процентов выросло количество вакансий; на 32 процента возросло количество обеспеченных людей работой; на 16 процентов уменьшилось количество безработных; количество претендентов на одну вакансию уменьшилась с 16 до 9, уменьшение количества предупрежденных об увольнении работников на 26 процентов меньше, чем в январе прошлого года», — уточнил А. Рева.